Зеленый борщ из молодого щавеля

В тёплое время года приготовьте зелёный борщ из свежего щавеля — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Такой борщ может быть не только красным, но и зелёным. Его готовят из крапивы или щавеля. Сегодня мы будем использовать молодой щавель, богатый витаминами и обладающий приятной кислинкой, что делает его идеальным для лета. Это лёгкое и питательное блюдо. Борщ можно сварить на мясном бульоне или даже без мяса.

Мы предлагаем вам простой рецепт первого блюда без мяса. Вам понадобятся классические овощи: картофель, лук, морковь и сваренные вкрутую яйца.

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г.
  • Вода – 2 л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Щавель – 30 г.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Морковка – 50 г.
  • Растительное масло – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Почистите картофель и сполосните под холодной водой, затем нарежьте средними кусочками.

2. В кипящую подсоленную воду поместите картофель и варите его 15 минут до мягкости. В это время отварите яйца вкрутую (их нужно варить 8 минут). После этого остудите сваренные яйца.

3. Для зажарки понадобится морковка и лук. Почистите необходимые овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на терке.

4. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте овощи и пассеруйте 2-3 минуты, помешивая, пока не станут мягкими.

5. Овощную зажарку всыпьте в борщ, размешайте и пусть закипит.

6. Промойте весь щавель, срежьте хвостики, для борща возьмите только листочки. Щавель мелко нарежьте.

7. Следом после зажарки всыпьте зеленый борщ в кастрюлю, он сразу изменит свой цвет. Пусть борщ закипит. Размешайте и варите 1-2 минуты. Щавель отдаст блюду свою кислоту.

8. Когда щавель прокипит, всыпьте в борщ нарезанные кубиками яйца. Размешайте борщ, попробуйте на соль, по желанию поперчите. Проварите борщ еще минутку и готово. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 15 минут.

Зеленый борщ из молодого щавеля подавайте к столу.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Ой, я вчера впервые попробовала зеленый борщ из молодого щавеля и это было просто невероятно вкусно! Такой яркий, свежий вкус и аромат, просто удовольствие для вкусовых рецепторов. Обязательно буду готовить его еще не раз, особенно сейчас, когда щавель такой сочный и ароматный. Всем советую попробовать этот рецепт, вы точно не пожалеете!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago