В тёплое время года приготовьте зелёный борщ из свежего щавеля — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Такой борщ может быть не только красным, но и зелёным. Его готовят из крапивы или щавеля. Сегодня мы будем использовать молодой щавель, богатый витаминами и обладающий приятной кислинкой, что делает его идеальным для лета. Это лёгкое и питательное блюдо. Борщ можно сварить на мясном бульоне или даже без мяса.
Мы предлагаем вам простой рецепт первого блюда без мяса. Вам понадобятся классические овощи: картофель, лук, морковь и сваренные вкрутую яйца.
1. Почистите картофель и сполосните под холодной водой, затем нарежьте средними кусочками.
2. В кипящую подсоленную воду поместите картофель и варите его 15 минут до мягкости. В это время отварите яйца вкрутую (их нужно варить 8 минут). После этого остудите сваренные яйца.
3. Для зажарки понадобится морковка и лук. Почистите необходимые овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на терке.
4. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте овощи и пассеруйте 2-3 минуты, помешивая, пока не станут мягкими.
5. Овощную зажарку всыпьте в борщ, размешайте и пусть закипит.
6. Промойте весь щавель, срежьте хвостики, для борща возьмите только листочки. Щавель мелко нарежьте.
7. Следом после зажарки всыпьте зеленый борщ в кастрюлю, он сразу изменит свой цвет. Пусть борщ закипит. Размешайте и варите 1-2 минуты. Щавель отдаст блюду свою кислоту.
8. Когда щавель прокипит, всыпьте в борщ нарезанные кубиками яйца. Размешайте борщ, попробуйте на соль, по желанию поперчите. Проварите борщ еще минутку и готово. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 15 минут.
Зеленый борщ из молодого щавеля подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Ой, я вчера впервые попробовала зеленый борщ из молодого щавеля и это было просто невероятно вкусно! Такой яркий, свежий вкус и аромат, просто удовольствие для вкусовых рецепторов. Обязательно буду готовить его еще не раз, особенно сейчас, когда щавель такой сочный и ароматный. Всем советую попробовать этот рецепт, вы точно не пожалеете!