Зеленый борщ из молодого щавеля

В тёплое время года приготовьте зелёный борщ из свежего щавеля — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Такой борщ может быть не только красным, но и зелёным. Его готовят из крапивы или щавеля. Сегодня мы будем использовать молодой щавель, богатый витаминами и обладающий приятной кислинкой, что делает его идеальным для лета. Это лёгкое и питательное блюдо. Борщ можно сварить на мясном бульоне или даже без мяса.

Мы предлагаем вам простой рецепт первого блюда без мяса. Вам понадобятся классические овощи: картофель, лук, морковь и сваренные вкрутую яйца.

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г.
  • Вода – 2 л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Щавель – 30 г.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Морковка – 50 г.
  • Растительное масло – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Почистите картофель и сполосните под холодной водой, затем нарежьте средними кусочками.

2. В кипящую подсоленную воду поместите картофель и варите его 15 минут до мягкости. В это время отварите яйца вкрутую (их нужно варить 8 минут). После этого остудите сваренные яйца.

3. Для зажарки понадобится морковка и лук. Почистите необходимые овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на терке.

4. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте овощи и пассеруйте 2-3 минуты, помешивая, пока не станут мягкими.

5. Овощную зажарку всыпьте в борщ, размешайте и пусть закипит.

6. Промойте весь щавель, срежьте хвостики, для борща возьмите только листочки. Щавель мелко нарежьте.

7. Следом после зажарки всыпьте зеленый борщ в кастрюлю, он сразу изменит свой цвет. Пусть борщ закипит. Размешайте и варите 1-2 минуты. Щавель отдаст блюду свою кислоту.

8. Когда щавель прокипит, всыпьте в борщ нарезанные кубиками яйца. Размешайте борщ, попробуйте на соль, по желанию поперчите. Проварите борщ еще минутку и готово. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 15 минут.

Зеленый борщ из молодого щавеля подавайте к столу.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Ой, я вчера впервые попробовала зеленый борщ из молодого щавеля и это было просто невероятно вкусно! Такой яркий, свежий вкус и аромат, просто удовольствие для вкусовых рецепторов. Обязательно буду готовить его еще не раз, особенно сейчас, когда щавель такой сочный и ароматный. Всем советую попробовать этот рецепт, вы точно не пожалеете!

Recent Posts

  • Национальные рецепты
  • Первые блюда

Болгарский суп «Боб чорба»

Боб чорба — это густой и питательный фасолевый суп с овощами, традиционное блюдо болгарской кухни.…

6 дней ago
  • Национальные рецепты

Иранский салат “Ширази”

Салат «Ширази» — это блюдо иранской кухни, которое поражает не только своим ярким внешним видом,…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Сочные котлеты из индейки

Приготовить сочные котлеты из индейки легко и просто в домашних условиях. Этот рецепт придётся по…

6 дней ago
  • Закуски

Запеченные кабачки с морковью и луком

Приготовить кабачки несложно. Они получаются вкусными, сытными и низкокалорийными. Если вам нравятся овощные блюда, обязательно…

7 дней ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Салат с квашеной капустой

Салат готовится легко и быстро, потому что нужно всего лишь нарезать солёный огурец и варёную…

7 дней ago
  • Закуски

Салат «Шерлок Холмс» с курицей и грецкими орехами

Салат «Шерлок» обладает уникальным вкусом благодаря добавлению грецких орехов. Эти ингредиенты делают блюдо неповторимым, несмотря…

2 недели ago
  • Сладости

Печенье «Сахарные колечки»

Печенье «Сахарные колечки» обладает приятным вкусом, слегка хрустящей корочкой и мягкой консистенцией внутри. Этот рецепт…

2 недели ago
  • Вторые блюда

Запеченный картофель по-царски с куриным филе

Картофель по-царски с куриным филе — отличный выбор для ужина или встречи гостей. Приготовление простое,…

2 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты для бедных и нищих

Салат с селедкой и сухариками

Этот домашний рецепт восхитителен, в ресторане вы такого не попробуете. Вкус насыщенный, а аромат потрясающий.…

2 недели ago