После долгой и холодной зимы наш организм нуждается не только в витаминах, но и в ярких красках. С приходом весны, когда на прилавках магазинов появляется первая свежая зелень, выращенная в наших широтах, мы предлагаем вам приготовить этот яркий зеленый борщ.
Богатый вкус и интенсивный цвет этого блюда непременно поднимут вам настроение, восполнят силы и зарядят энергией.
Разумеется, у большинства людей есть свои собственные, проверенные временем рецепты приготовления зеленого супа, однако всегда полезно попробовать что-то новое. Мы предлагаем вам сделать именно это и прямо сейчас.
Хоть в рецепте и используется легкий овощной бульон, повар утверждает, что этот борщ обладает достаточно насыщенным и сытным вкусом. Также он рекомендует подавать его со сметаной и чесночными пампушками, следуя классической рецептуре.
Первым делом подготовьте овощи: почистите, помойте и обсушите их.
Сейчас нужно подготовить овощной отвар. Включите плиту на максимум и поставьте на нее кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте в воду целую луковицу, лавровый лист и нарезанную кружочками половину моркови. Подождите, пока вода закипит, затем убавьте огонь и продолжайте варить бульон не менее 20 минут. По окончании варки, удалите из бульона лавровый лист и вареные овощи с помощью шумовки, а плиту переведите на слабый огонь.
В это же время сварите яйца вкрутую. Для того чтобы сварить перепелиные яйца, достаточно 5 минут после закипания воды. По окончании варки, сразу же перенесите их в холодную воду и оставьте там, чтобы они остыли. Затем очистите их от скорлупы.
Теперь остальной лук, морковь и картофель нарежьте кубиками.
Свежую зелень промойте, обсушите и нашинкуйте.
Все это уложите в кастрюлю, влейте масло. Поперчите и при необходимости посолить. Варите на умеренном огне, пока не приготовится картофель.
Подавайте борщ горячим, разложив половинки яиц в тарелки.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…