После долгой и холодной зимы наш организм нуждается не только в витаминах, но и в ярких красках. С приходом весны, когда на прилавках магазинов появляется первая свежая зелень, выращенная в наших широтах, мы предлагаем вам приготовить этот яркий зеленый борщ.
Богатый вкус и интенсивный цвет этого блюда непременно поднимут вам настроение, восполнят силы и зарядят энергией.
Разумеется, у большинства людей есть свои собственные, проверенные временем рецепты приготовления зеленого супа, однако всегда полезно попробовать что-то новое. Мы предлагаем вам сделать именно это и прямо сейчас.
Хоть в рецепте и используется легкий овощной бульон, повар утверждает, что этот борщ обладает достаточно насыщенным и сытным вкусом. Также он рекомендует подавать его со сметаной и чесночными пампушками, следуя классической рецептуре.
Первым делом подготовьте овощи: почистите, помойте и обсушите их.
Сейчас нужно подготовить овощной отвар. Включите плиту на максимум и поставьте на нее кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте в воду целую луковицу, лавровый лист и нарезанную кружочками половину моркови. Подождите, пока вода закипит, затем убавьте огонь и продолжайте варить бульон не менее 20 минут. По окончании варки, удалите из бульона лавровый лист и вареные овощи с помощью шумовки, а плиту переведите на слабый огонь.
В это же время сварите яйца вкрутую. Для того чтобы сварить перепелиные яйца, достаточно 5 минут после закипания воды. По окончании варки, сразу же перенесите их в холодную воду и оставьте там, чтобы они остыли. Затем очистите их от скорлупы.
Теперь остальной лук, морковь и картофель нарежьте кубиками.
Свежую зелень промойте, обсушите и нашинкуйте.
Все это уложите в кастрюлю, влейте масло. Поперчите и при необходимости посолить. Варите на умеренном огне, пока не приготовится картофель.
Подавайте борщ горячим, разложив половинки яиц в тарелки.
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…