Домашняя колбаса “Краковская” в духовке

Краковскую колбасу невозможно с чем-то спутать, а главное – ее легко приготовить самому из доступных продуктов и угощать гостей, домочадцев и близких по праздникам.

Приготовление настоящей Краковской колбасы позволит угощать семью вкусными бутербродами хоть каждый день.

Для этого вам нужно взять:

  • 500 г говядины;
  • 1,5 кг свинины;
  • 500 граммов сала;
  • 40 грамм соли;
  • Молотый кардамон – полчайной ложки;
  • Душистый перец молотый– пол чайной ложки;
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка;
  • 250 мл воды (ледяной);
  • 30 г сухого молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сухого чеснока;
  • 3-4 метра натуральной свиной оболочки.

Когда все составляющие домашней колбасы на столе можно заниматься приготовлением.

Сначала промываем мясо и измельчаем через мясорубку. Выбирать нужно большую решетку. Прокрутите желательно 2 раза, тогда колбаса будет мягче.

В отдельной тарелке замешиваем специи с сухим молоком. Самое последнее помогает избежать бульонного отека. Специи выкладываем на фарш, добавляем ледяную воду и тщательно перемешиваем. Готовый фарш накрываем и ставим на ночь в холодильник.

Основной этап приготовления Краковской колбасы

Переходим к основному этапу приготовления колбасы. Подготовьте мясорубку со специальной насадкой, предварительно ее нужно протереть растительным маслом. Свиную оболочку тщательно промыть и надеть на проем. Теперь легко заполняем оболочку фаршем. После того как получилось колечко – завязываем кончики. Для того чтобы воздух не порвал оболочку, легонько прокалываем будущую колбасу иглой.

Краковскую колбаску выкладываем на решетку и выпекаем 3 часа при температуре 85 градусов. Готовую колбасу нужно еще подвесить на 72 часа в темном месте для полного высыхания.

Приготовив Краковскую колбасу по этому рецепту, вы получите идеальную колбасу и больше не захотите есть магазинную.

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

3 часа ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

8 часов ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

9 часов ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

23 часа ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

3 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

3 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

4 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago