Индейка в яичном блине

Как известно, индейка сама по себе является диетическим мясом. Но важно приготовить блюдо так, чтобы оно было не только полезным, но и вкусным. Для вас мы приготовили именно такой рецепт.

Некоторые знатоки скажут, что это обычные бризоли, но это не так, потому что приготовив таким образом индейку, вы получите целый пирог.

Кроме продуктов вам понадобится сковорода для блинов диаметром примерно 24 см, форма для запекания шириной не менее 24 см, предварительно смазанная сливочным маслом, и духовка, предварительно разогретая до температуры 180°.

Ингредиенты

  • Фарш из филе индейки 400 г
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Соль, молотый перец, сушеный чеснок, орегано по вашему вкусу
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук белый репчатый 1 штука
  • Лук красный половина одной луковицы
  • Помидоры 2 штуки
  • Яйца 6 штук
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Соль

Для заливки:

  • Сметана 3 столовые ложки
  • Сыр натертый твердый на мелкой терке 40 г
  • Яйцо 1 штука

Приготовление

  1. Сделайте на мясорубке из 2-х филе индейки фарш. Посолите его, поперчите и добавьте все специи по рецепту. Все тщательно перемешайте и оставьте настаиваться и мариноваться.
  2. В это время обжарьте сначала мелко порезанный лук до прозрачного цвета, а затем в него отправьте, также порезанные на небольшие дольки, грибы. Жарьте все, помешивая так, чтобы жидкость из грибов быстро испарилась. При необходимости добавьте немного масла и обжарьте все до готовности.
  3. Порежьте на маленькие кубики помидоры.
  4. Теперь сделайте тесто для блинов, смешав до однородности яйца, молоко и соль. На сковороде напеките из этого теста тонкие блины. У вас должно получиться примерно 8 штук.
  5. Далее на каждый блин намажьте слой фарша. Сверху выложите 1/8 части грибов с луком и добавьте немного порезанных помидоров.
  6. Заверните блины в плотные рулеты и выложите в форму для запекания. Сверху по ним разложите порезанный полукольцами красный лук, остальные помидоры и залейте заливкой. Заливку приготовьте, смешав сметану, сыр и яйцо до однородной массы.
  7. Теперь поставьте блюдо в духовку на 30 минут.
  8. Готовый пирог порежьте на порции и подавайте на стол.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago