Кабачковая запеканка с куриным фаршем

Если хотите вкусно, питательно и не дорого поесть, рецепт этого блюда для вас. В огромном море рецептов кабачковых запеканок этот – на особом месте благодаря не только вкусности, но еще и простоте приготовления.

Для приготовления такого легкого летнего блюда нужно приобрести определенное количество продуктов, которые в своем сочетании придадут ему сочность и аромат.

Что нужно иметь кроме формы для запекания и разогретой на момент начала запекания до 180 градусов духовки?

Продукты

  • Кабачки 700 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп средний пучок
  • Яйца 3 штуки
  • Куриный фарш 500 г
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сыр твердый 100 г
  • Помидоры 200 г
  • Соль и перец по вашему вкусу

Как приготовить запеканку?

Начните с кабачков. Помойте и обсушите кабачки. Если кабачки молодые, чистить их от кожуры не нужно, а вот если старые, то обрежьте шкурку и выскребите ложкой семена из них.

Дальше нужно на большой терке натереть кабачки в миску.

Посолите их, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Сами же займитесь фаршем.

Куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.

Лук можно мелко нарезать кубиками, а также пропустить через мясорубку или блендер.

Укроп также порежьте мелко.

Затем вернитесь к кабачкам.

Отожмите руками или через сито жидкость из кабачков и положите в глубокую посуду.

Туда же отправьте все, что нарезали и размельчили: фарш, лук, зелень, а также разбейте яйца.

Все тщательно размешайте и посолите, помня, что кабачки уже посолены.

Теперь всю массу выложите в форму для запекания, разровняв поверхность кулинарной лопаткой.

Вымытые и обсушенные помидоры нарежьте кружочками и выложите их рядами в один слой по всей площади запеканки и поперчите.

Далее поставьте в разогретую, как было сказано выше, духовку на один час.

Достаньте запеканку и посыпьте ее натертым на мелкой терке сыром и снова отправьте в духовку на 7 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

Дайте слегка остыть запеканке и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago