Если хотите вкусно, питательно и не дорого поесть, рецепт этого блюда для вас. В огромном море рецептов кабачковых запеканок этот – на особом месте благодаря не только вкусности, но еще и простоте приготовления.
Для приготовления такого легкого летнего блюда нужно приобрести определенное количество продуктов, которые в своем сочетании придадут ему сочность и аромат.
Что нужно иметь кроме формы для запекания и разогретой на момент начала запекания до 180 градусов духовки?
Начните с кабачков. Помойте и обсушите кабачки. Если кабачки молодые, чистить их от кожуры не нужно, а вот если старые, то обрежьте шкурку и выскребите ложкой семена из них.
Дальше нужно на большой терке натереть кабачки в миску.
Посолите их, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Сами же займитесь фаршем.
Куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
Лук можно мелко нарезать кубиками, а также пропустить через мясорубку или блендер.
Укроп также порежьте мелко.
Затем вернитесь к кабачкам.
Отожмите руками или через сито жидкость из кабачков и положите в глубокую посуду.
Туда же отправьте все, что нарезали и размельчили: фарш, лук, зелень, а также разбейте яйца.
Все тщательно размешайте и посолите, помня, что кабачки уже посолены.
Теперь всю массу выложите в форму для запекания, разровняв поверхность кулинарной лопаткой.
Вымытые и обсушенные помидоры нарежьте кружочками и выложите их рядами в один слой по всей площади запеканки и поперчите.
Далее поставьте в разогретую, как было сказано выше, духовку на один час.
Достаньте запеканку и посыпьте ее натертым на мелкой терке сыром и снова отправьте в духовку на 7 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Дайте слегка остыть запеканке и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…