Кабачковая запеканка с куриным фаршем

Если хотите вкусно, питательно и не дорого поесть, рецепт этого блюда для вас. В огромном море рецептов кабачковых запеканок этот – на особом месте благодаря не только вкусности, но еще и простоте приготовления.

Для приготовления такого легкого летнего блюда нужно приобрести определенное количество продуктов, которые в своем сочетании придадут ему сочность и аромат.

Что нужно иметь кроме формы для запекания и разогретой на момент начала запекания до 180 градусов духовки?

Продукты

  • Кабачки 700 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп средний пучок
  • Яйца 3 штуки
  • Куриный фарш 500 г
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сыр твердый 100 г
  • Помидоры 200 г
  • Соль и перец по вашему вкусу

Как приготовить запеканку?

Начните с кабачков. Помойте и обсушите кабачки. Если кабачки молодые, чистить их от кожуры не нужно, а вот если старые, то обрежьте шкурку и выскребите ложкой семена из них.

Дальше нужно на большой терке натереть кабачки в миску.

Посолите их, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Сами же займитесь фаршем.

Куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.

Лук можно мелко нарезать кубиками, а также пропустить через мясорубку или блендер.

Укроп также порежьте мелко.

Затем вернитесь к кабачкам.

Отожмите руками или через сито жидкость из кабачков и положите в глубокую посуду.

Туда же отправьте все, что нарезали и размельчили: фарш, лук, зелень, а также разбейте яйца.

Все тщательно размешайте и посолите, помня, что кабачки уже посолены.

Теперь всю массу выложите в форму для запекания, разровняв поверхность кулинарной лопаткой.

Вымытые и обсушенные помидоры нарежьте кружочками и выложите их рядами в один слой по всей площади запеканки и поперчите.

Далее поставьте в разогретую, как было сказано выше, духовку на один час.

Достаньте запеканку и посыпьте ее натертым на мелкой терке сыром и снова отправьте в духовку на 7 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

Дайте слегка остыть запеканке и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago