Капустные оладьи с фаршем

Этот рецепт позволяет приготовить очень вкусные, пышные, нежные и в то же время полезные оладьи. Они могут стать прекрасным завтраком, ужином или перекусом для всей семьи, а на их приготовление уходит не более 10 минут.

В наше время, когда у женщин не всегда есть много времени на приготовление сложных блюд, очень популярны простые и быстрые рецепты, которые, к тому же, должны быть вкусными и полезными. Именно к таким рецептам относятся капустные оладьи с мясным фаршем. Они не только очень вкусны и полезны, но и нравятся практически всем. А на приготовление таких оладий уходит всего около 10 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • фарш куриный – 500 г;
  • яйца – 3 шт;
  • овсяные хлопья – 4 ст.л;
  • зеленый лук – 20 г;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Для этого рецепта вы можете использовать как молодую капусту, так и капусту зимних сортов. Капусту нужно мелко нарезать или натереть на терке, а затем измельчить в блендере до получения кашеобразной массы.

В полученную капустную массу добавьте куриный фарш, мелко нарезанный зеленый лук, куриные яйца и овсянку быстрого приготовления. Затем все посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу. Для этого блюда хорошо подойдут сушеный чеснок, паприка и хмели-сунели.

Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой до получения однородной массы. Эта масса должна быть не слишком жидкой и не слишком густой – она должна хорошо держать форму и не растекаться.

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте немного растительного масла и выложите оладьи ложкой. Жарьте их с двух сторон до золотистого цвета, не накрывая крышкой.

Подавайте капустно-мясные оладьи со сметаной, гарнирами из овощей или картофеля, а также с различными салатами.

Эти оладьи получаются очень нежными, сочными и имеют яркий вкус. Лучше всего они подходят в горячем виде, но даже после остывания они остаются вкусными, так что вы можете взять их с собой в качестве обеда на работу или на пикник.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago