Капустные оладьи с фаршем

Этот рецепт позволяет приготовить очень вкусные, пышные, нежные и в то же время полезные оладьи. Они могут стать прекрасным завтраком, ужином или перекусом для всей семьи, а на их приготовление уходит не более 10 минут.

В наше время, когда у женщин не всегда есть много времени на приготовление сложных блюд, очень популярны простые и быстрые рецепты, которые, к тому же, должны быть вкусными и полезными. Именно к таким рецептам относятся капустные оладьи с мясным фаршем. Они не только очень вкусны и полезны, но и нравятся практически всем. А на приготовление таких оладий уходит всего около 10 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • фарш куриный – 500 г;
  • яйца – 3 шт;
  • овсяные хлопья – 4 ст.л;
  • зеленый лук – 20 г;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Для этого рецепта вы можете использовать как молодую капусту, так и капусту зимних сортов. Капусту нужно мелко нарезать или натереть на терке, а затем измельчить в блендере до получения кашеобразной массы.

В полученную капустную массу добавьте куриный фарш, мелко нарезанный зеленый лук, куриные яйца и овсянку быстрого приготовления. Затем все посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу. Для этого блюда хорошо подойдут сушеный чеснок, паприка и хмели-сунели.

Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой до получения однородной массы. Эта масса должна быть не слишком жидкой и не слишком густой – она должна хорошо держать форму и не растекаться.

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте немного растительного масла и выложите оладьи ложкой. Жарьте их с двух сторон до золотистого цвета, не накрывая крышкой.

Подавайте капустно-мясные оладьи со сметаной, гарнирами из овощей или картофеля, а также с различными салатами.

Эти оладьи получаются очень нежными, сочными и имеют яркий вкус. Лучше всего они подходят в горячем виде, но даже после остывания они остаются вкусными, так что вы можете взять их с собой в качестве обеда на работу или на пикник.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago