Картофельные кружочки в муке и яйце

Картофель получается очень вкусным. Готовится довольно просто, подается на стол с соусом или подливкой. Этот перекус удобно брать с собой в дорогу или на работу в качестве обеда. Домашние только поблагодарят за это блюдо.

Такая жареная картошечка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Выбираясь на пикник, можете заранее замариновать и нажарить ее кусочками. Будет очень вкусно.

Вам понадобится:

  • 700 г картофеля;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.лож. приправы к картофелю;
  • соль и специи по своему вкусу.

Желательно готовить блюдо из крупных картофелин, чтобы кружочки получились как можно большими. Почищенный и вымытый картофель нарежьте не очень толстыми кружками около 5 мм. Сложите в миску. Туда же добавьте лук, нарезанный полукружками.

Всыпьте соль, молотый чёрный перец и приправу к картофелю. По желанию можете добавить паприку или куркуму. Перемешайте, чтобы специи попали на все картофельные кусочки. Оставьте мариноваться около 40 минут.

За это время картофель размякнет и пустит сок, который нужно слить. Если потемнеет, не переживайте – на вкусовых качествах это не отразится. В тарелку насыпьте 2 ст. муки. Каждый кусочек картофеля обваляйте в муке со всех сторон.

В мисочку разбейте 2 яйца, посолите и взбейте вилкой до однородности. Разогрейте сковороду на огне и налейте растительное масло. Выкладывайте кусочки картофеля в муке, предварительно обмакнув их в яичную смесь. Жарится такая картошка очень быстро.

Готовность проверяйте, наколов вилкой. Выложите картофельные скружочки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После этого можете подавать к столу с кетчупом, в качестве основного блюда или в качестве гарнира к мясным блюдам.

View Comments

  • Какое аппетитное блюдо! Даже не предполагала, что картошку можно пожарить, словно отбивные, с яйцом и мукой. У нас такое блюдо точно будет пользоваться большим спросом. Я обязательно попробую приготовить!

  • Очень интересное блюдо. Уж насколько я люблю картошку, но вот такой способ приготовления увидел впервые.
    Готовиться действительно несложно и должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Recent Posts

  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

7 дней ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

3 недели ago
  • Блюда из овощей

Кабачковые оладьи с луком на кефире

Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из кабачков с фаршем

Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша.…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Пирог – ураган из яблок и крема

Этот пирог готовится легко и быстро, но его вкус восхитителен благодаря своей нежности и насыщенности.…

1 месяц ago