Картофель получается очень вкусным. Готовится довольно просто, подается на стол с соусом или подливкой. Этот перекус удобно брать с собой в дорогу или на работу в качестве обеда. Домашние только поблагодарят за это блюдо.
Такая жареная картошечка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Выбираясь на пикник, можете заранее замариновать и нажарить ее кусочками. Будет очень вкусно.
Вам понадобится:
Желательно готовить блюдо из крупных картофелин, чтобы кружочки получились как можно большими. Почищенный и вымытый картофель нарежьте не очень толстыми кружками около 5 мм. Сложите в миску. Туда же добавьте лук, нарезанный полукружками.
Всыпьте соль, молотый чёрный перец и приправу к картофелю. По желанию можете добавить паприку или куркуму. Перемешайте, чтобы специи попали на все картофельные кусочки. Оставьте мариноваться около 40 минут.
За это время картофель размякнет и пустит сок, который нужно слить. Если потемнеет, не переживайте – на вкусовых качествах это не отразится. В тарелку насыпьте 2 ст. муки. Каждый кусочек картофеля обваляйте в муке со всех сторон.
В мисочку разбейте 2 яйца, посолите и взбейте вилкой до однородности. Разогрейте сковороду на огне и налейте растительное масло. Выкладывайте кусочки картофеля в муке, предварительно обмакнув их в яичную смесь. Жарится такая картошка очень быстро.
Готовность проверяйте, наколов вилкой. Выложите картофельные скружочки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После этого можете подавать к столу с кетчупом, в качестве основного блюда или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Какое аппетитное блюдо! Даже не предполагала, что картошку можно пожарить, словно отбивные, с яйцом и мукой. У нас такое блюдо точно будет пользоваться большим спросом. Я обязательно попробую приготовить!
Очень интересное блюдо. Уж насколько я люблю картошку, но вот такой способ приготовления увидел впервые.
Готовиться действительно несложно и должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт!