Картофельные кружочки в муке и яйце

Картофель получается очень вкусным. Готовится довольно просто, подается на стол с соусом или подливкой. Этот перекус удобно брать с собой в дорогу или на работу в качестве обеда. Домашние только поблагодарят за это блюдо.

Такая жареная картошечка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Выбираясь на пикник, можете заранее замариновать и нажарить ее кусочками. Будет очень вкусно.

Вам понадобится:

  • 700 г картофеля;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.лож. приправы к картофелю;
  • соль и специи по своему вкусу.

Желательно готовить блюдо из крупных картофелин, чтобы кружочки получились как можно большими. Почищенный и вымытый картофель нарежьте не очень толстыми кружками около 5 мм. Сложите в миску. Туда же добавьте лук, нарезанный полукружками.

Всыпьте соль, молотый чёрный перец и приправу к картофелю. По желанию можете добавить паприку или куркуму. Перемешайте, чтобы специи попали на все картофельные кусочки. Оставьте мариноваться около 40 минут.

За это время картофель размякнет и пустит сок, который нужно слить. Если потемнеет, не переживайте – на вкусовых качествах это не отразится. В тарелку насыпьте 2 ст. муки. Каждый кусочек картофеля обваляйте в муке со всех сторон.

В мисочку разбейте 2 яйца, посолите и взбейте вилкой до однородности. Разогрейте сковороду на огне и налейте растительное масло. Выкладывайте кусочки картофеля в муке, предварительно обмакнув их в яичную смесь. Жарится такая картошка очень быстро.

Готовность проверяйте, наколов вилкой. Выложите картофельные скружочки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После этого можете подавать к столу с кетчупом, в качестве основного блюда или в качестве гарнира к мясным блюдам.

View Comments

  • Какое аппетитное блюдо! Даже не предполагала, что картошку можно пожарить, словно отбивные, с яйцом и мукой. У нас такое блюдо точно будет пользоваться большим спросом. Я обязательно попробую приготовить!

  • Очень интересное блюдо. Уж насколько я люблю картошку, но вот такой способ приготовления увидел впервые.
    Готовиться действительно несложно и должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago