Предлагаю вам рецепт изумительного пирога из лаваша, плавленого сыра и творога. Вы удивитесь, насколько он вкусен и напоминает хачапури! Однако в нём больше полезных свойств и меньше калорий. Кроме того, он очень нежный! Если вы не хотите тратить время на замес теста, этот рецепт точно для вас. Вам потребуется лишь немного времени на подготовку начинки.
Для заливки берем:
Сырки натрите с помощью терки с крупными ячейками, только перед этим заморозьте их немного в морозилке, чтобы было легче тереть.
Творог выложите в глубокую посуду, добавьте натертые сырки и зелень, которую предварительно меленько порубите. Подойдет и замороженная зелень. Перемешайте хорошо.
Далее влейте молоко, введите яйца, всыпьте соль, перец и чеснок. Снова перемешайте.
Форму выстелите пекарской бумагой и уложите один лист лаваша. По лавашу распределите четверть приготовленной начинки. Если нужно, то нарежьте лаваш по размеру вашей формы.
Сверху начинки уложите второй лаваш и снова распределить часть начинки. Так соберите весь пирог. Если лаваш порвется, то ничего страшного в этом нет.
Последним уложите лаваш и его нужно будет смазать заливкой.
Разбейте в мисочку яйцо, положите сметану и добавьте масло. Перемешайте при помощи вилки.
Распределите заливку равномерным слоем по верху пирога.
Можете посыпать пирог кунжутом, а затем отправьте в духовку, которую перед этим нагрейте до 180°. Время выпекания – полчаса.
Вы только посмотрите какой аппетитный пирог получается!
Пусть он немного остудится, а после можете подавать.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…