Пирог из лаваша и творога

Предлагаю вам рецепт изумительного пирога из лаваша, плавленого сыра и творога. Вы удивитесь, насколько он вкусен и напоминает хачапури! Однако в нём больше полезных свойств и меньше калорий. Кроме того, он очень нежный! Если вы не хотите тратить время на замес теста, этот рецепт точно для вас. Вам потребуется лишь немного времени на подготовку начинки.

Какие ингредиенты требуются для приготовления:

  • Одна упаковка лаваша;
  • Два плавленых сырка;
  • Пол кило творога;
  • 150 мл молока;
  • Два яйца;
  • Пол ч. ложки черного перца;
  • Одна ч. ложка соли;
  • Одна ч. ложка молотого чеснока;
  • Пучок зелени.

Для заливки берем:

  • Одну ст. ложку сметаны;
  • Одно яйцо;
  • Одна ст. ложку масла растительного происхождения.

Переходим к процессу приготовления:

Сырки натрите с помощью терки с крупными ячейками, только перед этим заморозьте их немного в морозилке, чтобы было легче тереть.

Творог выложите в глубокую посуду, добавьте натертые сырки и зелень, которую предварительно меленько порубите. Подойдет и замороженная зелень. Перемешайте хорошо.

Далее влейте молоко, введите яйца, всыпьте соль, перец и чеснок. Снова перемешайте.

Форму выстелите пекарской бумагой и уложите один лист лаваша. По лавашу распределите четверть приготовленной начинки. Если нужно, то нарежьте лаваш по размеру вашей формы.

Сверху начинки уложите второй лаваш и снова распределить часть начинки. Так соберите весь пирог. Если лаваш порвется, то ничего страшного в этом нет.

Последним уложите лаваш и его нужно будет смазать заливкой.

Разбейте в мисочку яйцо, положите сметану и добавьте масло. Перемешайте при помощи вилки.

Распределите заливку равномерным слоем по верху пирога.

Можете посыпать пирог кунжутом, а затем отправьте в духовку, которую перед этим нагрейте до 180°. Время выпекания – полчаса.

Вы только посмотрите какой аппетитный пирог получается!

Пусть он немного остудится, а после можете подавать.

Recent Posts

  • Заготовки

Маринованные сладкие помидоры на зиму

Пожалуй, нет такого дома, где бы зимой не консервировали томаты. Помидоры можно закрывать разными способами,…

3 дня ago
  • Сладости

Крем для торта из сыра маскарпоне

Тирамису — традиционный итальянский десерт, состоящий из нескольких слоёв. В классическом варианте используются печенье савоярди,…

5 дней ago
  • Закуски
  • Рецепты для бедных и нищих

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре — идеальная закуска для праздничного стола. Приготовление занимает мало времени и…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Сочная куриная грудка в азиатском стиле

Ароматная и сочная куриная грудка в азиатском стиле удивит вас своим оригинальным вкусом и внешним…

7 дней ago
  • Национальные рецепты
  • Первые блюда

Болгарский суп «Боб чорба»

Боб чорба — это густой и питательный фасолевый суп с овощами, традиционное блюдо болгарской кухни.…

2 недели ago
  • Национальные рецепты

Иранский салат “Ширази”

Салат «Ширази» — это блюдо иранской кухни, которое поражает не только своим ярким внешним видом,…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Сочные котлеты из индейки

Приготовить сочные котлеты из индейки легко и просто в домашних условиях. Этот рецепт придётся по…

2 недели ago
  • Закуски

Запеченные кабачки с морковью и луком

Приготовить кабачки несложно. Они получаются вкусными, сытными и низкокалорийными. Если вам нравятся овощные блюда, обязательно…

2 недели ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Салат с квашеной капустой

Салат готовится легко и быстро, потому что нужно всего лишь нарезать солёный огурец и варёную…

2 недели ago