Чтобы сало было нежным по вкусу, его нужно проварить в пакете. Готовится все очень быстро, с ним можно и бутерброд сделать, и в дорогу с собой взять.
Вам понадобится:
С куска сала острым ножом соскребите следы обжига туши, но кожицу полностью снимать не нужно. Специи можете использовать как указано в рецепте или те, что вам больше нравятся.
Порежьте сало на куски и обваляйте в мисочке, в которую насыпьте соль. Далее вываляйте в смеси перцев. Можете их утереть. Чеснок очистите и поделите на дольки. Проделайте в сале отверстия ножом и засуньте в них чеснок. Переложите сало лавровым листом и оставьте на 2 часа, чтобы немного промаринировалось. Накройте полотенцем.
Когда все будет готово, переложите кусочки сала в полиэтиленовый пакет. Тщательно завяжите его, чтобы все было герметично или воспользуйтесь пакетом для замораживания. Опустите в кастрюлю с прохладной водой и поставьте на огонь.
Когда закипит, огонь убавьте до минимума и варите на небольшом огне в течение часа. Когда выключите плиту, сало оставьте остыть, не вытаскивая из воды. Затем переложите в холодильник, чтобы настоялось.
Перед подачей смойте соль и специи и нарежьте сало на кусочки. Не используйте для приготовления залежалое сало, иначе готовый продукт будет иметь неприятный вкус. Таким же образом можно готовить жирную грудинку, тогда в сале будут прожилки мяса.
В продаже есть специи для сала. Вы можете воспользоваться ими. Но лучше вкус будет, если воспользуетесь тем, что указано в рецепте. Это уже проверено временем. Соль берите большого помола. Уменьшать количество соли нельзя, потому что получится невкусно.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
View Comments
Никогда не пробовала вареное сало. Наверно, это ассоциировалось с воспоминаем детства, когда вылавливала из тарелки супа кусочки сала. Но я уже довольно "взрослая" тетенька, пора избавляться от детских фобий. Тем более, что уже не в первый раз слышу о необыкновенном вкусе сала, приготовленного таким способом. Кстати, слышала, что если при варке использовать луковую шелуху + "жидкий дым", то вкус будет напоминать копченый продукт?