3 рецепта нежных и вкусных фаршированных яиц для праздничного стола
Это очень распространенная и простая закуска к праздничному столу, но можно их подать и в обычный будний день для разнообразия.
Яйца, фаршированные сыром и арахисом
Ингредиенты:
- 5 — 6 яиц
- 150 грамм сыра
- 1 ст. л. молотого арахиса
- Небольшой пучок зелени петрушки,
- Майонез
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень петрушки, арахис измельчить.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки, размять.
- Желтки перемешать с сыром, молотым арахисом, зеленью, майонезом, посолить.
- Этой смесью наполнить белки яиц.
- При подаче к столу половинки яиц можно проткнуть шпажками, украсить маслинами или веточками зелени.
Фаршированные яйца по-японски
Этот рецепт будет посложнее, но иногда можно сделать.
Ингредиенты:
- 8 — 10 штук яиц
- 100 грамм сыра тофу
- 50 грамм красной икры
- 150 г майонеза
- Листья салата
- 50 грамм икры летучей рыбы
- Зелень укропа
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половинки, вынуть желтки.
- Тофу размять, добавить майонез и желтки, взбить блендером.
- Приготовленной смесью наполнить белки яиц.
- Сверху выложить икру, украсить веточками укропа.
- При подаче к столу выложить на листья салата.
Это блюдо отлично сочетается с малосольной красной рыбой, соевым соусом.
Фаршированные яйца с ветчиной
Ингредиенты:
- 5 штук яиц
- 50 грамм ветчины
- Небольшая головка репчатого лука
- 30 грамм сыра
- 1 Батон или белый хлеб
- 2 ст. л. молока
- 2 ст. л. масла,
- Зелень петрушки.
Приготовление:
- Сварить 4 яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.
- Разрезать в длину пополам, из каждой половинки вынуть желтки.
- Протереть через сито желтки.
- Ветчину порезать маленькими кубиками, измельчить зелень петрушки.
- Лук поджарить на масле, батон или белый хлеб замочить в молоке.
- Смешать все это с перетертыми желтками, посолить, поперчить.
- Полученную массу тщательно размешать, готовым фаршем наполнить половинки белков, подавать, украсив свежей зеленью петрушки.
Recent Posts
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…