Бархатная курица

Существует два способа. Первый – замариновать, отварить, потом обжарить. Второй – без отваривания. Для маринада нужен рисовый уксус, кукурузный крахмал и яичный белок.

Китайский Новый год будем праздновать с самого утра. Желательно, чтобы на столе стояло что-то, чем китайцы гордятся. Конечно, кроме их обязательных праздничных блюд.

Одна из этих гордостей – бархатная курица. Все соки мяса как бы запечатываются внутри благодаря нескольким процессам – маринование, отваривание и обжарка.

Ниже – подробно обо всем и способ приготовления бархатной курицы без отваривания.

Лайфхаки по приготовлению бархатной курицы

Чтобы она выглядела достойна на тарелке, ее нужно нарезать максимально одинаково.

Для этого нужно слегка заморозить филе. Твердым его гораздо удобней резать. А резать нужно поперек волокон. Особенно, если используете филе.

Размер кусочков. Он должен быть толщиной не больше одного сантиметра, а в длину – до пяти сантиметров.

Встречаются рецепты, где курица перед обжариванием немного маринуется во взбитой смеси кукурузного крахмала, рисового уксуса и яичного белка.

Затем отваривается в воде с добавлением растительного масла и только потом мясо попадает на сковороду.

Пропорции маринада для такого способа: на 450 граммов нарезанной курицы возьмите по одной столовой ложке кукурузного крахмала и рисового уксуса или соевого соуса, половину чайной ложки соли плюс яичный белок.

Бархатная курица без отваривания – рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 3 ст. л. воды;
  • по 2 ч. л. соевого соуса, кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Сначала нарежьте курицу на кусочки. Как это правильно сделать смотрите выше.
  2. Добавьте воду и соевый соус к курице и тщательно перемешайте. Отложите на 5-10 минут. За это время большая часть маринада впитается в курицу.
  3. Добавьте кукурузный крахмал и растительное масло и снова перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 15-20 минут.
  4. Хорошо разогрейте вок или сковороду, добавьте пару столовых ложек растительного масла. Добавьте курицу в один слой и обжаривайте, пока она станет непрозрачной.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

5 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

6 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago