Форшмак из картофеля с сельдью в корзинках

Сначала давайте разберемся, что же такое форшмак. Это соленое блюдо, которое готовится из анчоусов, сельди или рубленого мяса с луком. Подавать эту массу лучше со сметаной и солеными огурцами перед основными блюдами, как холодную закуску. О происхождении этого блюда известно немного, существуют противоречивые данные.

По одной версии, родиной данного кушанья считают Финляндию, т.к. это традиционное финское блюдо. Но некоторые источники говорят, что в Финляндию этот рецепт привез финский государственный деятель, герой войны и гурман Маршалл Маннергейм. Привез он его из Польши. Но подтверждения этому нет. На востоке Польши есть горячая закуска под названием “forszmak” (произносится «форшмак»), но основными ингредиентами в этом блюде являются соленые огурцы и куриное мясо.

Самое же распространенное мнение — форшмак пришел из еврейской кухни, состоит он из мелко рубленой сельди, отваренного яйца, свежего потертого яблока, подается как холодная закуска.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая (либо филе сельди)
  • 2-3 клубня картофеля
  • 2-3 яйца,
  • 1 яблоко
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Немного майонеза, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Селедку избавляем от костей.
  2. Картофель, яйца отварим, остудим, очистим.
  3. Репчатый лук обжарим на растительном масле.
  4. Теперь картофель и селедку пропустим через мясорубку.
  5. Яблоко, яйца потрем на терке, добавим сельдь, картофель, обжаренный лук, немного майонеза, посолим, поперчим.
  6. Теперь все нужно хорошо перемешать.
  7. Полученный форшмак из картофеля с сельдью выкладываем в корзиночки. Можно украсить зеленью.

Рецептов приготовления форшмака много. Хочу рассказать о самом распространенном. Ингредиенты: селедка, лук репчатый, яйца, яблоко, сливочное масло. Все пропустить через мясорубку (либо использовать блендер), хорошо перемешать. Эту массу можно использовать для бутербродов, намазывать на тосты.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago