Сначала давайте разберемся, что же такое форшмак. Это соленое блюдо, которое готовится из анчоусов, сельди или рубленого мяса с луком. Подавать эту массу лучше со сметаной и солеными огурцами перед основными блюдами, как холодную закуску. О происхождении этого блюда известно немного, существуют противоречивые данные.
По одной версии, родиной данного кушанья считают Финляндию, т.к. это традиционное финское блюдо. Но некоторые источники говорят, что в Финляндию этот рецепт привез финский государственный деятель, герой войны и гурман Маршалл Маннергейм. Привез он его из Польши. Но подтверждения этому нет. На востоке Польши есть горячая закуска под названием “forszmak” (произносится «форшмак»), но основными ингредиентами в этом блюде являются соленые огурцы и куриное мясо.
Самое же распространенное мнение — форшмак пришел из еврейской кухни, состоит он из мелко рубленой сельди, отваренного яйца, свежего потертого яблока, подается как холодная закуска.
Рецептов приготовления форшмака много. Хочу рассказать о самом распространенном. Ингредиенты: селедка, лук репчатый, яйца, яблоко, сливочное масло. Все пропустить через мясорубку (либо использовать блендер), хорошо перемешать. Эту массу можно использовать для бутербродов, намазывать на тосты.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…