Кексы с ветчиной и сыром без формочек

Кексы с ветчиной и сыром без формочек

Наверняка каждая хозяюшка знает, что можно готовить не только сладкую выпечку, но и соленую. В данной статье мы расскажем Вам о рецепте приготовления вкуснейших кексов, а готовить мы их будем не со сладкими продуктами, а с ветчиной и сыром. Поверьте, данное лакомство получится ничуть не хуже сладких вкусностей!

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 4 чайные ложки;
  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 160 миллилитров;
  • Чеддер в потертом виде – 0,5 стакана;
  • Ветчина в порезанном виде – 0,3 стакана.

Приготовление:

Ингредиенты для кексов

1.Возьмите глубокую емкость, отправьте в нее заранее просеянную муку, добавьте немного разрыхлителя, соли и ингредиенты хорошенько перемешайте. Потом сюда же добавьте немного соды и заранее потертое сливочное масло на крупной терке. Ингредиенты снова перемешайте.

Смешиваем ингрединты

2. Возьмите еще одну чистую емкость, вбейте в нее яйцо, влейте немного молока, ингредиенты взбейте с помощью миксера. взбитую яичную массу отправьте в емкость с мукой. Вымешайте хорошенько тесто, у Вас должна получиться однородная тестовая масса. Потрите на терке сыр. Далее возьмите ветчинный продукт и нарежьте его мелкими кубиками. Ветчину с сыром отправьте в емкость с тестом.

Режем кексы

3. Снова хорошенько перемешайте тестовую массу. Посыпьте стол мукой, переложите на него тесто, раскатайте его, возьмите формочки и с их помощью выдавливайте из тестового пласта кексы.

Готовык кексы

4. Разогрейте духовой шкаф до 230 градусов, возьмите противень, постелите на него пергаментную бумагу, смажьте ее сливочным маслом и выкладывайте на противень подготовленные изделия. Отправьте их в духовой шкаф на 20 минут. По истечении данного времени достаньте лакомство из духовки и можете подавать такие кексы к столу в горячем и охлажденном виде. Да, а еще такие кексы прекрасно сочетаются со сметаной.

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото