Крылышки в пикантном соусе

Каждый праздник для хозяина или хозяйки начинается с мыслей о том, что приготовить на стол. Предлагаем попробовать этот простой рецепт вкусных крылышек в пикантном соусе.

Когда намечается какой-нибудь праздник, а к вам домой собираются гости, их всегда хочется как можно лучше накормить и удивить. В таком случае каждая хозяйка и каждый хозяин начинают искать новые и интересные рецепты разных угощений. Если вам не хватило идей, но приятно удивить друзей и родных хочется, предлагаем приготовить вкусную азиатскую закуску.

Крылья в особом пикантном соусе точно оставят приятные воспоминания. Главная особенность этого рецепта состоит в его простоте. На приготовление куриных крылышек во вкусном азиатском соусе не нужно тратить много времени и усилий.

Ингредиенты

  • Килограмм куриных крылышек;
  • Мука для кляра.

Для соуса:

  • Соевый соус – 100 граммов;
  • Кетчуп – 50 граммов;
  • Имбирь – 20 граммов;
  • Чеснок – 10 граммов;
  • Рисовый уксус – 30 грамм;
  • Мед – 100 граммов;

Для подачи:

  • Кунжут;
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить фритюр для жарки закуски. До того, как тушить крылышки в соусе, их нужно пожарить во фритюре. Используйте специальные принадлежности для фритюра или обжарьте крылышки в глубокой сковороде с толстыми стенками и дном разогрев большое количество масла до 180 градусов.

В отдельной миске перемешайте муку с водой до густой и однородной консистенции. Это будет кляр для крылышек. Погружайте в полученную смесь каждое крылышко и жарьте его во фритюре. Когда закуска в масле стала румяной, ее можно доставать. Сразу выкладывайте закуску на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

На отдельной сковороде перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты для соуса. Прогрейте смешанные продукты на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. К этому соусу на сковороду выложите крылышки после фритюра и жарьте около 5-10 минут до полной готовности.

Готовое блюдо выложите на тарелку посыпьте свежей зеленью и кунжутом, а также полейте соусом и наслаждайтесь. Соус со после приготовления крылышек можно также подать в отдельной миске или просто полить им гарнир, если он предполагается. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 день ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

2 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

5 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

5 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago