Нежный и вкусный торт “Тирамису” с кофе и шоколадом

Скоро начинается череда праздников и без сладкого никак. Так что торт Тирамису, который хочу Вам предложить попробовать, будет очень кстати.

Рецепт торта создан по мотивам знаменитого итальянского десерта Тирамису, который мы уже готовили. Как и десерт торт получился очень вкусным и нежным.

Для приготовления нам понадобится разъемная форма, расчет ингредиентов дан на форму диаметром 18 — 20 см. У меня форма была больше ≈ 24 см, все увеличила в 1,5 раза.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 25 г крахмала
  • 25 г растопленного и остуженного сливочного масла

Для крема:

  • 100 г черного шоколада
  • 400 мл жирных сливок (от 30% )
  • 500 г маскарпоне
  • 75 г сахарной пудры

Для пропитки:

  • 150 мл крепкого кофе
  • 120 мл кофейного ликера или коньяка
  • Какао-порошок или тертый шоколад для посыпки

Приготовление:

  1. Муку просеиваем с крахмалом.
  2. Яйца хорошо взбиваем с сахаром до получения стойкой пены. Продолжая взбивать даем растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. В полученную массу аккуратно вмешиваем муку.
  3. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 25 — 30 минут.
  4. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа. Коржи получаются очень тонкими.
  5. Смешиваем кофе и коньяк (ликер). Трем шоколад на крупной терке.
  6. Готовим крем: маскарпоне перемешиваем деревянной ложкой (или силиконовой лопаточкой ) с половиной сахарной пудры до однородности. Отдельно взбиваем сливки со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно соединяем сливки с маскарпоне.
  7. Приступаем к сборке торта:
  8. Кладем в разъемную форму один корж. Пропитываем его 1 ⁄ 3 кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада. Так же поступаем со вторым коржом. На пропитанный, смазанный и посыпанный корж выкладываем третий корж и слегка выравнивая поверхность придавливаем. Пропитываем его оставшейся кофейно – коньячной смесью и ставим в холодильник на 2 — 3 часа.
  9. Достаем форму с тортом, убираем бортик. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом и тертым шоколадом.
  10. Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа, подаем и наслаждаемся!

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago