Этот оливье с колбасой – классический только для советского народа. По традиции ни один Новый год не проходил без салата оливье (а для многих он и сейчас является основным новогодним салатом). После революции закрылся ресторан «Эрмитаж», после чего люди на несколько десятилетий забыли об этом салате.
Только благодаря русским эмигрантам этот салат получил такую популярность, они продолжали готовить его на чужбине. Советский народ заменил дефицитные тогда продукты на доступные, создав этим самым свой аналог замечательного вкусного блюда.
Все мы помним знакомый с детства вкус, поэтому продолжаем готовить самый распространенный классический советский оливье. Готовить это блюдо просто, времени занимает совсем немного.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…