Оливье с колбасой

Этот оливье с колбасой – классический только для советского народа. По традиции ни один Новый год не проходил без салата оливье (а для многих он и сейчас является основным новогодним салатом). После революции закрылся ресторан «Эрмитаж», после чего люди на несколько десятилетий забыли об этом салате.

Только благодаря русским эмигрантам этот салат получил такую популярность, они продолжали готовить его на чужбине. Советский народ заменил дефицитные тогда продукты на доступные, создав этим самым свой аналог замечательного вкусного блюда.

Все мы помним знакомый с детства вкус, поэтому продолжаем готовить самый распространенный классический советский оливье. Готовить это блюдо просто, времени занимает совсем немного.

Ингредиенты:

  • 3 штуки средних отвареных картофелин
  • Морковь отварная  – 1 шт
  • 2-3 штуки соленых огурца
  • 400 грамм вареной колбасы (я, обычно, беру докторскую)
  • 5 яиц
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка (мозговых сортов)
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Майонез (или сметана)
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим продукты.
  2. Картофель, морковь помойте, отварите в мундире до готовности.
  3. Яйца отварите, остудите.
  4. Готовые овощи и яйца очистим, нарежем кубиками.
  5. Вареную колбасу, соленые огурцы тоже режем кубиками (тут уж смотрите по вашему вкусу, колбасу, а также огурцы можно нарезать кубиками покрупнее).
  6. Лук мелко нарежьте.
  7. Зеленый горошек выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, добавить его к основным ингредиентам.
  8. Все нарезанные компоненты смешайте, посолите, заправьте майонезом или сметаной, присолите (все по вашему вкусу).
  9. Хорошенько перемешайте. Оливье с колбасой классический можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago