Сегодня я приготовила рецепт »валентинок» (и не только) для сладкоежек — это печенье в глазури «Кральки».
Наверное со всеми бывает иногда, что какой-нибудь предмет, звук, запах или вкус вдруг Вас переносит в прошлое, например, в детство. Сегодня такое путешествие совершила я, когда готовила это печенье.
Мне вспомнилось, как моя бабушка готовила такое печенье нам — своим внукам, а позже и мы с сестренкой помогали. Она называла его «кральки», и мы частенько просили: «Бабуля, а испеки кральки» (мы даже не говорили «печенье», ведь печенье в магазине, а у нас — кральки). Для меня был целый праздник смотреть, как бабушка замешивает тесто, раскатывает, а потом дает нам вырезать фигурки формочками или даже слепить то, что нам захочется. И с нетерпением ждать, когда кральки испекутся, и кушать первые, еще даже горячие, запивая молоком.
Вот и сегодня я готовила такие печенюшки со светлыми добрыми воспоминаниями. Я только еще покрыла печенье глазурью.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…