Праздничный рецепт салата Оливье с креветками

Праздничный рецепт салата Оливье с креветками

Праздничный рецепт салата Оливье с креветками — восхитительная интерпретация любимого угощения на новый лад. Обновленный и улучшенный, этот салат станет настоящим украшением стола и будет съеден в первую очередь весь до капельки. Привычный, любимый с детства вкус плюс нежнейшие креветки — это залог кулинарного успеха!

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • консервированный горошек без сока — 120 гр. (Можно использовать замороженный)
  • яйца — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 3-4 шт. небольшого размера (Не путать с солеными огурцами! В Оливье кладут только маринованные в уксусе и специях!)
  • лук-шалот — 1 луковица
  • свежая зелень укропа — 1 веточка в салат + 1 веточка для украшения
  • креветки очищенные — 450 гр.
  • майонез — 200 мл.
  • соль по вкусу

Праздничный рецепт салата Оливье с креветками

1. Картофель и морковь отварите в кожуре в подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, овощи остудите, очистите и нарежьте кубиками.

2. Яйца сварите в крутую, снимите скорлупу и тоже нарежьте кубиками.

3. Маринованные огурцы выньте из рассола, обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Сделайте это обязательно, иначе салат получится водянистым! Нарежьте мелко.

4. Лук-шалот очень мелко нарежьте ножом. По желанию, в этом рецепте можно использовать и обычный репчатый лук, но именно шалот обладает нежным, чуточку сладковатым вкусом, который идеально сочетается с морепродуктами.

4. С консервированного горошка слейте жидкость. Если используете замороженный горошек, его следует отварить в кипящей воде 3-4 минуты, пока горошины не приобретут ярко-зеленый цвет.

5. Креветки отварите до готовности, как указано на упаковке. Чем крупнее креветки, тем вкуснее и красивее получится Оливье.

В этом рецепте можно использовать 2 вида креветок, чтобы немного сэкономить бюджет: возьмите 300 гр. мелких креветок, они стоят значительно дешевле, а затем украсьте салат 4-5 более крупными, королевскими.

6. Одну веточку укропа мелко нарежьте и смешайте с майонезом.

7. В большой миске соедините картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы, лук, горошек, креветки и майонезно-укропный соус. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу, дайте настояться 20-25 минут, затем переложите в красивое блюдо и подавайте к столу. Праздничный Оливье с креветками готов!

Если это необходимо, салат можно приготовить заранее. Подготовьте и смешайте все ингредиенты, кроме укропа и майонеза. В таком виде Оливье можно хранить в холодильнике до 24 часов. Перед подачей добавьте заправку и сразу же ставьте угощение на стол.

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото