Салат Цветик

По составу ингредиентов очень простой и доступный салат. Украшенный цветами из маслин, оригинальный вид и приятный вкус порадует вас и ваших близких. Называется салат Цветик исключительно по своему виду.

Ингредиенты:

  • куриное филе- 250 гр
  • шампиньоны- 250 гр
  • морковь- 1 шт
  • сыр твердый- 100 гр
  • яйцо- 2 шт
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Для украшения:

  • маслины- 15 шт
  • листья петрушки

Приготовление:

Готовится салат легко- куриное филе нарезать маленькими кусочками, обжарить на сковороде с растительным или сливочным маслом до готовности, посолить, поперчить по вкусу, выложить на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Дать остыть.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками или соломкой и также обжарить до готовности на сковороде, приправить солью и перцем по вкусу. Дать остыть.

Отварить яйца и морковь. Очистить и натереть на крупной терке в отдельные емкости. Также натереть сыр.

Салат выкладывать на блюдо слоями, используя форму без дна любой формы. Каждый слой смазывать майонезом:

1- куриное филе
2- сыр
3- шампиньоны
4- морковь
5- яйца

Сверху по поверхности салата и по бокам аккуратно сделать сеточку из майонеза. Маслины разрезать вдоль на половины и выложить цветочки, в средину налить кружок майонеза, по бокам цветов выложить листики петрушки.

Салат готов!

Примечание: если форма для салата большого диаметра (более 20 см), то количество ингредиентов лучше немного увеличить, чтобы салат получился высоким.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago