Салат “Новогодние свечи” с огурцом, оливками и орехами

Приближается Новый год! Мы уже слышим его волшебные шаги и верим в то, что он нам принесет обновление и радость! Поэтому и стараемся создать такую обстановку, чтобы встретить Новый год в радостном настроении и с ожиданием чудес. Не последнюю роль в создании настроения играет украшение праздничного стола. Одним из главных украшений являются свечи и мы их конечно же зажжем в Новогоднюю ночь.

Я же Вам предлагаю приготовить салат в форме свечей. Такой салат «Новогодние свечи» украсит праздничный стол, придаст ему романтики и удивит ваших гостей. Готовится он быстро и просто, и варить ничего не надо. К тому же это не просто украшение, а вкусное угощение!

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец (желтый или оранжевый) — 1 шт.
  • Белый хлеб — половина батона
  • Оливки (без косточек) — 7-10 шт.
  • Грецкие орехи — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Сметана  – 200 г

Приготовление:

  1. Огурец и перец мелко режем (не забудьте оставить немного перца для того, чтобы сделать пламя). Зеленый лук тоже режем мелко, чеснок измельчаем удобным Вам способом.
  2. Оливки и орехи измельчаем, я это сделала в блендере.
  3. Смешиваем нарезанные перец, огурец, зеленый лук и чеснок с творожным сыром.
  4. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной около 1 см и из каждого ломтика вырезаем кружки (удобно вырезать с помощью рюмки или небольшого стакана).
  5. Кружочки хлеба обильно смазываем сырной массой толщиной тоже около 1-1,5 см и складываем друг на друга
  6. Бока смазываем сметаной и обсыпаем оливково-ореховой смесью.
  7. Верх свечей поливаем сметаной. Стараемся, чтобы сметана образовывала живописные потеки, как воск у настоящих свечей. Втыкаем в середину верхушки язычки пламени, вырезанные из перца.

Вот какая красотища получилась! Теперь можно и родных побаловать, и гостей удивить.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago