Салат “Новогодние свечи” с огурцом, оливками и орехами

Приближается Новый год! Мы уже слышим его волшебные шаги и верим в то, что он нам принесет обновление и радость! Поэтому и стараемся создать такую обстановку, чтобы встретить Новый год в радостном настроении и с ожиданием чудес. Не последнюю роль в создании настроения играет украшение праздничного стола. Одним из главных украшений являются свечи и мы их конечно же зажжем в Новогоднюю ночь.

Я же Вам предлагаю приготовить салат в форме свечей. Такой салат «Новогодние свечи» украсит праздничный стол, придаст ему романтики и удивит ваших гостей. Готовится он быстро и просто, и варить ничего не надо. К тому же это не просто украшение, а вкусное угощение!

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец (желтый или оранжевый) — 1 шт.
  • Белый хлеб — половина батона
  • Оливки (без косточек) — 7-10 шт.
  • Грецкие орехи — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Сметана  – 200 г

Приготовление:

  1. Огурец и перец мелко режем (не забудьте оставить немного перца для того, чтобы сделать пламя). Зеленый лук тоже режем мелко, чеснок измельчаем удобным Вам способом.
  2. Оливки и орехи измельчаем, я это сделала в блендере.
  3. Смешиваем нарезанные перец, огурец, зеленый лук и чеснок с творожным сыром.
  4. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной около 1 см и из каждого ломтика вырезаем кружки (удобно вырезать с помощью рюмки или небольшого стакана).
  5. Кружочки хлеба обильно смазываем сырной массой толщиной тоже около 1-1,5 см и складываем друг на друга
  6. Бока смазываем сметаной и обсыпаем оливково-ореховой смесью.
  7. Верх свечей поливаем сметаной. Стараемся, чтобы сметана образовывала живописные потеки, как воск у настоящих свечей. Втыкаем в середину верхушки язычки пламени, вырезанные из перца.

Вот какая красотища получилась! Теперь можно и родных побаловать, и гостей удивить.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago