Сегодня мы будем делать красивый салат “Ромашка”. Он станет истинным украшением любого праздничного стола.
Состав:
- Морковь – 2 шт.
- Редька зеленая – 2 шт. или любые чипсы
- Яйцо – 1 шт.
- Мак – 1 горсть (по желанию)
- Грецкие орехи – 1-2 ст.л.
- Чеснок — 1 долька
- Майонез – по вкусу
Как приготовить салат из зеленой редьки Ромашка:
- Отварите яйцо, нам понадобится только желток.
- Натрите свежую морковь и чеснок на мелкой терке, соедините с майонезом.
- В центр большого плоского блюда выложите морковно-чесночную массу в форме круга, похожего на сердцевину ромашки.
- В центре сделайте небольшую вмятину, можно вырезать кружок моркови и уложить в сердцевину ромашки.
- По краям сердцевины натрите на мелкой терке желток.
- Присыпьте мелко нарезанными орешками.
- Сверху припорошите маком.
- Редьку нарежьте тонкими дольками, чтобы они напоминали лепестки цветка.
- Лепестки ромашки аккуратно выложите по краям сердцевины, повторяя форму цветка.
Если Вы не любите запах редьки, то тонко нарезав ее для салата, промойте лепесточки несколько раз в холодной воде. Это также немного смягчит едкий вкус редьки.
Популярные рецепты:
Салат из бананов, апельсинов и маслин — быстрый и вкусный десерт
Салат Мимоза с рыбными консервами
Салат из печени трески, риса, огурца и зелени
Салат с овощами и отварной рыбой
Рыбный салат с тунцом, яблоком и грецкими орехами
Салат с кальмарами, морской капустой и овощами
Салат из авокадо с помидорами и креветками
Оливье
Шпроты под шубой
Свекольный салат с сыром «Фета»
