Салат “Ромашка” из чипсов или зеленой редьки

Сегодня мы будем делать красивый салат “Ромашка”. Он станет истинным украшением любого праздничного стола.

Состав:

  • Морковь – 2 шт.
  • Редька зеленая – 2 шт. или любые чипсы
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мак – 1 горсть (по желанию)
  • Грецкие орехи – 1-2 ст.л.
  • Чеснок — 1 долька
  • Майонез – по вкусу

Как приготовить салат из зеленой редьки Ромашка:

  1. Отварите яйцо, нам понадобится только желток.
  2. Натрите свежую морковь и чеснок на мелкой терке, соедините с майонезом.
  3. В центр большого плоского блюда выложите морковно-чесночную массу в форме круга, похожего на сердцевину ромашки.
  4. В центре сделайте небольшую вмятину, можно вырезать кружок моркови и уложить в сердцевину ромашки.
  5. По краям сердцевины натрите на мелкой терке желток.
  6. Присыпьте мелко нарезанными орешками.
  7. Сверху припорошите маком.
  8. Редьку нарежьте тонкими дольками, чтобы они напоминали лепестки цветка.
  9. Лепестки ромашки аккуратно выложите по краям сердцевины, повторяя форму цветка.

Если Вы не любите запах редьки, то тонко нарезав ее для салата, промойте лепесточки несколько раз в холодной воде. Это также немного смягчит едкий вкус редьки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago