Нам понадобятся такие ингредиенты:
Для блинчиков:
- Мука -1 стакан
- Молоко-250 мл
- Яйца – 2 шт.
- Паприка-1-2 ч. л.
- Средняя луковица – 1 шт.
- Зелень (петрушка), соль -по вкусу
Для салата:
- Картофель вареный – 2 клубня
- Морковь вареная – 2-3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные опята
- Ветчина – 200-300 г
- Майонез
- Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
- Сыр мягкий плавленый
- Яйца – 2 шт.
- Маринованные опята
- Зелень (укроп, петрушка)
Способ приготовления:
Из яиц, молока и муки замесите блинное тесто. Добавьте в него паприку, мелко нарезанные зелень и лук. Испеките 6 блинов. Отварной картофель натрите на крупной терке, добавьте нарезанный укроп и майонез. Отварную морковь натрите на терке и смешайте с майонезом. Яйца мелко нарежьте и тоже смешайте с майонезом. Грибы мелко порубите и смешайте с зеленью. Можно добавить немножко майонеза. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте майонез. Дальше начинайте формировать «пенек». Вдоль стола растелите пищевую пленку или пакеты. Блинчики нарежьте пополам и положите на пленку внахлест Каждый блин промажьте мягким сыром. Выложите начинку вдоль «блинной дорожки» рядами в произвольном порядке. После того как вся начинка будет выложена, скрутите все рулетом (начинку надо плотнее примять к блинчику). Закручивать рулет будет проще, аккуратно подтягивая и загибая пакет. Получившийся «пенек» поставьте на тарелку. Обрежьте торчащие кончики блинов – они пригодятся для «корней». Из остатков начинки сформируйте «корешки». Задекорируйте их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и швов, промажьте поверхность «пенька» мягким сыром. Не густо! Он выполняет функцию клея. Оформите «пенек» грибами и зеленью. При желании можно еще и мухоморчик из помидорки добавить, а то и несколько, это еще больше украсит и без того замечательный салат.
Какое интересное оформление у салата, просто идеально для праздничного стола! А я думала, что название “трухлявый пень” – это относится только к тортам) Спасибо за оригинальный рецепт.