Среди всех праздничных салатов этот отличается оригинальным вкусом. Все ингредиенты выкладываются слоями, поэтому блюдо выглядит довольно привлекательно. Попробовать его захочется всем.
Вам понадобится:
В маленькую кастрюльку налейте 1,5 л воды. Когда закипит, посолите и положите куриное филе. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Варить на минимальном огне 20 минут. Охлаждайте мясо в бульоне, иначе оно пересохнет. Вытащите, отряхните капли бульона и нарежьте маленькими кубиками.
Яйца вымойте, залейте водой в кастрюльке и поставьте на огонь. Варите 10 минут, чтобы сварить их вкрутую. Переложите в другую мисочку и залейте холодной водой. Так будет легче чистить скорлупу. Измельчите ножом или вилкой.
Чернослив промойте под краном. Если он суховат, предварительно залейте крутым кипятком и оставьте на 10 минут. После этого воду слейте, а сухофрукт промокните бумажным полотенцем, а затем мелко нарежьте.
Грецкие орехи измельчите с помощью ножа. Можете положить ядра в пакет и пройтись скалкой или воспользуйтесь блендером. Яблоко берите среднего размера. Вымойте, очистите кожицу. Натрите на терке, сбрызните лимонным соком. Твердый сыр натрите на терке.
На плоское блюдо выставьте кулинарное кольцо диаметром 18 см или чуть больше или меньше, в общем такое какое у вас имеется. Первым слоем выкладывайте курицу, смазав майонезом. Далее следует слой чернослива + майонез, затем яйца, яблоко, сыр– выкладывайте один за другим, обязательно добавляя каждый раз майонез.
Чтобы майонеза ушло не очень много, переложите его в кондитерский мешочек и рисуйте на каждом слое сеточку. Верх торта-салата украсьте кусочками орехов. Аккуратно снимите кольцо. Можете также добавить для красоты кусочки сухофруктов и зелень – петрушку или укроп.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…