Этот салат получается не только вкусным, но и выглядит презентабельно. Торт-салат из крекеров и консервированного тунца станет украшением праздничного стола.
Если вы хотите удивить гостей вкусным и привлекательным блюдом, попробуйте приготовить этот торт-салат. Блюдо получается очень интересным по вкусу, нарядным с виду и совсем не сложным в приготовлении. На праздничном столе такой салат смотрится очень оригинально и эффектно. Такой закусочный торт разнообразит традиционные салаты и станет приятным сюрпризом для ваших родных и гостей.
Необходимые ингредиенты:
- соленые крекеры – 400 г;
- твердый сыр – 350 г;
- красный болгарский перец – 0,5 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- консервированный тунец в масле – 340 г;
- красный лук – 1 шт;
- яйца (вареные) – 6 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 8-9 ст.л;
- соль, перец по вкусу.
Для украшения:
- зеленый лук – 1 пучок;
- красный болгарский перец – 0,5 шт;
- твердый сыр – 50 г;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
Готовим первую начинку: в миску натираем сыр на крупной терке, болгарский перец режем мелким кубиком. Туда же выдавливаем чеснок и добавляем 2 ложки майонеза. Все перемешиваем.
Вторая начинка: вареные яйца натираем на крупной терке. Добавляем к ним мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец и 2-3 ложки майонеза. Все перемешиваем.
Третья начинка: консервированный тунец в масле сливаем жидкость и перекладываем в миску. Туда же добавляем мелко нарезанный красный лук, 2-3 ложки майонеза и черный перец. Все перемешиваем.
Формируем салат. Лучше использовать разъемную форму, но можно обойтись и без нее. Форму ставим на плоскую тарелку. Стенки формы смазываем растительным маслом и приклеиваем на стенки ацетатную пленку.
На дно формы выкладываем соленый крекер одним слоем по всей площади формы. Далее выкладываем первую начинку из сыра, красного перца и чеснока. Все равномерно разравниваем.
Выкладываем второй слой крекера. На него выкладываем вторую начинку из яиц и зеленого лука. Далее – третий слой крекера и начинка из тунца.
Завершающим слоем выкладываем соленый крекер и покрываем его тонким слоем майонеза.
Украшаем салат: по кругу выкладываем нарезанный зеленый лук, затем болгарский перец, а по центру – натертый сыр и натертый белок с желтком.
Накрываем салат пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.
Перед подачей освобождаем салат от формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!