Салаты для соблюдающих Рождественский пост
В Рождественский пост можно готовить салаты из свежих овощей и фруктов, которые долго сохраняются
в наших кладовых.
Салат из капусты и моркови с клюквой
Для салата с клюквой нам потребуется:
- Капуста – 1,5 кочана
- Морковь – 1 штука
- Корень петрушки – 1 штука (по желанию)
- Лук зеленый – 3 ст. л.
- Клюквы – 3 ст.л.
- Укропа – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Капусту нашинковать мелкой соломкой.
- Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Добавить ягоды клюквы.
- Полить растительным маслом.
- Украсить зеленью укропа и лука.
Салат из фасоли с маслинами и овощами
Для приготовления салата из фасоли нам потребуется:
- Фасоли – 100 гр
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Петрушка – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Маслины – 10 шт
- Семена кунжута (по желанию) – 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Замочить фасоль на два часа.
- Затем воду слить и налить новую холодную воду так, чтобы покрывала фасоль.
- Варить на слабом огне.
- Когда вода закипит, слить ее и залить новым кипятком.
- Добавить лук, петрушку, морковь и поставить варить до готовности.
- Фасоль откинуть, посолить, заправить яблочным уксусом и смешать с растительным маслом.
- Добавить нарезанные кольцами маслины и лук.
Салат из грибов и яблок
Для салата из грибов нам потребуется:
- Грибы соленые или маринованные – 300 г.
- Яблоко – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень укропа
Приготовление:
- Грибы нарезать соломкой, лук нарезать кольцами, яблоко натереть на крупной терке.
- Все сложить в салатницу, посолить, поперчить и перемешать.
- Украсить укропом.
Салат картофельный с чесноком
Для приготовления салата картофельного с чесноком нам потребуется:
- Картофель – 5 шт
- Чеснок – 3 зубочка
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Лук зеленый – 2 ст.л.
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Воду слить и довести до готовности на пару.
- Картофель остудить сложить в салатницу.
- Лук зеленый покрошить.
Соус:
- Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку посолить и смешать с растительным маслом и уксусом.
- Картофель размешать с полученным соусом и посыпать зеленым луком.
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…