Заменив в салате Шуба всего несколько ингредиентов, вы получите совершенно новый салат, который поразит вас непревзойденным вкусом и интересной подачей.
Сельдь под шубой – неизменная классика, салат, который уже десятки лет готовят на каждой кухне. Попытайтесь приготовить новую версию Шубы, которая получается более свежей и элегантной. Сменив всего несколько ингредиентов, вы получите совершенно новый по вкусу салат. Такая шуба получается очень вкусной и всегда первой разлетается за праздничным столом.
Необходимые ингредиенты:
- картофель вареный – 2 шт;
- филе сельди – 150 г;
- яблоко – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- сыр твердый – 100 г;
- яичные белки – 2 шт;
- майонез – 200 г.
Маринад для лука:
- соль – 0,5 ч.л;
- сахар – 1 ч.л;
- уксус – 2 ст.л;
- вода – 120 мл.
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты: картофель нужно отварить в мундире, яйца отварить до готовности, лук нужно замариновать. Для этого лук нарезаем тоненькими полукольцами и перекладываем в пиалку. Добавляем к луку соль, сахар, уксус и заливаем крутым кипятком. Отставляем на 10 минут.
Берем плоскую тарелку для салата. Для того чтобы салат имел идеально круглую форму можно использовать кондитерское кольцо. Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Этот слой слегка подсаливаем, перчим и щедро смазываем майонезом.
Далее выкладываем нарезанное кубиком филе сельди и равномерно распределяем. На сельдь выкладываем маринованный лук. На лук выкладываем натертое на крупной терке яблоко без кожуры. Выбирайте сочное, кисловатое яблоко. Этот слой смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр и смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем яичные белки, натертые на крупную терку. Сверху щедро все смазываем майонезом и присыпаем мелко натертым сыром.
Ставим салат в холодильник на пару часов и подаем к столу.
Приятного аппетита!