Селедка под шубой – рецепт классический

Приготовим блюдо в лучших традициях, как завещали еще наши бабушки.

Обычно это блюдо готовят на праздник, но сочетание соленой сельди и сладких овощей настолько вкусно, что можно себя и родных баловать гораздо чаще.

Селедка под шубой – ингредиенты:

  • 4 филе сельди;
  • 4 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 3 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 100 г майонеза;
  • черный молотый перец.

Подобный салат готовится с красной рыбой к большим праздникам. В другие дни можете ограничиться селедкой. Филе рыбы нарежьте на небольшие кубики. Шуба без картофеля просто невозможна, поэтому отварите в ее в мундире, дайте остыть и почистите. После этого натрите на терке с большими отверстиями.

Еще из овощей добавим морковь. Ее можете отварить в одной кастрюле с картофелем. После того, как овощ остынет, почистите и натрите также на терке. Пригодится еще и свекла. Его тоже отвариваем, чистим и натираем.

Классическая селедка под шубой всегда готовится с яйцами. Их нужно отварить вкрутую и очистить. Как и остальные овощи, натрите на терке. Далее нужно собрать салат, все слои кроме селедки нужно промазывать майонезом.

На плоское блюдо выкладывайте картофель, сельдь, морковь, яйца, свеклу. Сверху должен быть слой майонеза. Накройте салат и поставьте на всю ночь в холодильник. Перед тем как подавать к столу, украсьте по собственному вкусу. Например, веточками укропа и тертым желтком. Если хотите, салат с сыром, то потрите его сверху прямо на салат.

Шуба с яблоком, в принципе, тоже возможна. В таком случае фрукты нужно очистить от кожицы и семян, натереть на терке и сделать дополнительный слой. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago