Слоеный салат “Лисья шубка”

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Куриное филе – 200 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 30 гр
  • Майонез

Приготовление:

Морковь и картофель отварить, и натереть на крупной терке.

Яйца отварить, отделить белок от желтков.

Белок натереть на крупной терке.

Желток раскрошить отдельно.

Лук репчатый нарезать полукольцами, грибы нарезать пластиками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем слегка репчатый лук, добавляем грибы и обжариваем все вместе до готовности.

Куриное филе отвариваем и нарезаем кусочками.

Берем круглую мисочку с равными краями и дном или разъемную форму и выкладываем ингредиенты слоями:

  • натертую морковь
  • натертый белок
  • лук с грибами
  • курицу
  • натертый картофель

Все слои слегка солим и промазываем майонезом.

Ставим в холодильник на 2 – 3 часа или можно сделать салат с вечера  и оставить в холодильнике до утра.

Форму переворачиваем на плоское блюдо. Украшаем верх салата раскрошенным желтком, зеленью.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago