Этот салат-закуску из крекеров приготовить очень просто. Продукты абсолютно доступны, а результат приятно поразит гостей. Обязательно попробуйте сделать такой салат на праздники.
Вам понадобится:
- 400 г круглого соленого крекера;
- 5 вареных яиц;
- 150 г твердого сыра;
- 1 консерва “Салака в масле”;
- 400 г майонеза;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок зелени.
Указанной порции ингредиентов хватит на два одинаковых салата. Если требуется только один, уменьшите количество ингредиентов вдвое. Яйца сварите вкрутую и почистите. Два яйца отложите в сторону – они пригодятся для украшения салатов. Остальное натрите на терке со средними отверстиями. Смешайте с 1-2 ложками майонеза.
Откройте салаку, переложите вместе с жидкостью в мисочку и разомните вилкой. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с раздавленным чесноком. Добавьте в сыр 2-3 ложки майонеза и тщательно перемешайте.
На тарелку выложите слой крекеров по кругу. Если в середине остается свободное место, заполните его разломанными половинками или четвертинками печенья. Смажьте крекеры смесью яиц с майонезом. Равномерно распределите вилкой по всей поверхности крекеров.
Выложите второй слой печенья и смажьте тоненько майонезом. Выложите половину рыбной массы. Присыпьте луком. Следующий слой крекера тоже сначала смажьте майонезом, а затем чесночно-сырную массу.
Снова слой крекеров, майонез и наконец приступайте к украшению закусочного торта. Для этого натрите отдельно белок и желток из яйца, которое мы отложили. Образовавшуюся серединку цветочка из крекеров просыпьте натертым желтком. По краям выложите белок.
Как видите, ингредиенты еще остались, потому можете сделать еще один торт-салат. Он получается настолько вкусным, что не хватит даже двух порций.