Одна из ароматных специй – куркума, входящая в состав карри, может быть сильно ядовита. Это утверждают ученые из Саратовского университета, которые изучали причины высокого содержания свинца в крови жителей Бангладеш.
Специалисты пришли к выводу, что куркума содержит этот тяжелый металл и обладает нейротоксическим действием.
По словам ученых, при обработке куркумы в качестве красителя добавляют хромат свинца, придающий ей характерный ярко-желтый цвет. Эта практика продолжается с 1980-х годов, когда наводнения отрицательно сказались на посевах растений, обесцвечивая их корни.
Свинец увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых и приводит к нарушению развития нервной системы у детей.
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…