Чем полезны мандарины? – несколько причин есть их чаще

В осенне-зимний период мандарины являются одним из излюбленных фруктов. Сочные и вкусные, они подходят для приготовления десертов, добавления в овсяные хлопья, смузи и многих других блюд и десертов.

Тем не менее, мы должны быть осторожны с их потреблением, так как мы можем легко увеличить массу тела, если будем есть больше в больших количествах.

Кроме того, после очистки фруктов хорошо нужно вымыть руки, прежде чем есть их, так как возможно, что их кожура была предварительно «обработана», чтобы выдерживать различные условия и долгое путешествие.

Они являются хорошим источником калия

Как и большинство фруктов, мандарины богаты калием. Калий — это минерал, который необходим для здорового уровня артериального давления, здоровых суставов, здоровых артерий и помогает бороться со вздутием живота.

Они также отлично подходит для снижения риска головных болей, улучшения пищеварения и уменьшения воспаления в организме. Калий также помогает с балансом жидкости в организме, снижая риск мышечных судорог.

Они обеспечивают нас витамином С

Витамин С содержится в большом количестве во всех цитрусовых, и мандарины не исключение. Один мандарин содержит примерно 36 миллиграммов антиоксиданта. Это необходимо для здоровья и красоты вашей кожи, волос и вашей иммунной системы. Мандарины также один из лучших фруктов, помогающих улучшению пищеварения, а также кишечнику лучше усваивать питательные вещества из пищи, которую мы едим.

Для хорошей памяти и концентрации

Известно, что некоторые витамины из мандаринов, такие как калий, фолиевая кислота и различные антиоксиданты, обладают неврологическими преимуществами.

Например, фолиевая кислота снижает вероятность болезни Альцгеймера и снижения когнитивных функций.

Калий связан с увеличением притока крови к мозгу и улучшением концентрации и активности нейронов.

Фрукты также обеспечивают нас важным витамином B6. Его дефицит связан с возникновением депрессии.

Мандарины снижают риск образования камней в почках

Камни образуются в результате накопления твердых минеральных отложений в почках или мочевыводящих путях. Существует несколько различных типов и причин их образования, но некоторые из них могут быть вызваны низким уровнем цитрата в моче.

По мнению ученых, регулярное употребление цитрусовых может способствовать повышению уровня цитрата в моче, что снижает риск образования камней в почках.

Они снижают риск запоров

Мандарины очень богаты клетчаткой, а клетчатка очень важна для регулярного стула. Было доказано, что клетчатка снижает риск запоров, а также важна для людей, страдающих геморроем, кислотным рефлюксом и другими заболеваниями.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

2 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

3 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

6 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

6 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

7 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago