Почему нужно чаще есть фасоль?

Одним из традиционных блюд сочельника, несомненно, является перец с фасолью. Вот почему с приближением этого праздника самое время вспомнить, каковы питательные качества фасоли и почему вообще следует употреблять ее почаще.

Есть разные виды бобов, все они полезны и богаты питательными веществами. Это дело вкуса, какой из них вам больше нравится. Регулярное употребление фасоли поддерживает работу сердца, контролирует аппетит, улучшает пищеварение и предотвращает ожирение печени.

Фасоль также содержит аминокислоты, белковые строительные блоки, которые организм использует для заживления и создания новых тканей, таких как кости, мышцы, волосы, кожа и кровь.

Итак, фасоль это:

Источник белка

Как уже стало понятно, фасоль — очень хороший источник белка. Это делает его особенно подходящим для людей, которые не употребляют мясную пищу. Темные сорта фасоли содержат больше белка. Белок является жизненно важным макроэлементом, который необходим организму для поддержания здоровья органов, мышц и тканей.

Источник клетчатки

Фасоль также является отличным источником клетчатки. Клетчатка помогает нам чувствовать себя сытым как можно дольше. Кроме того, она крайне необходимы для лучшей работы пищеварительной системы. Обед с фасолью позволит вам оставаться сытым до вечера, избавляя от необходимости в дополнительном перекусе во второй половине дня.

Источник фолиевой кислоты

Фасоль содержит несколько жизненно важных питательных веществ, в том числе фолиевую кислоту. Фолиевая кислота необходим для общего бодрого состояния здоровья, для производства здоровых эритроцитов и для предотвращения дефектов нервной трубки у плода во время беременности.

Источник антиоксидантов

Фасоль также богата полифенолами, которые являются своего рода антиоксидантами. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, вызывающими повреждение клеток. Повреждение клеток, в свою очередь, может привести к развитию различных заболеваний. Вот почему фасоль — это здоровая пища, которая заботится о вашем здоровье.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 день ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

2 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

5 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

5 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago