2 вкусных весенних салата с редисом

2 вкусных рецепта легких весенних салатов с редисом

Салат из редиски – самый первый весенний салат после долгой зимы. Но не смотря на всю свою простоту, вариантов его приготовления достаточно много. Вот два рецепта такого салата с редиской в очень красивой подаче.

Кроме всего прочего молодой редис можно добавлять в окрошку, как в обычную с квасом, так и в диетическую, от чего она безусловно только выиграет.

Салат из редиски с рисом и яблоками

Салат из редиски с рисом и яблоками

Ингредиенты:

  • Красный репчатый лук – 2 шт,
  • Яблоки – 2 шт,
  • Редиска – 1 пучок (10 – 12 шт),
  • Зелень петрушки,
  • Рис – 200 г,
  • Растительное масло – 2 ст л,
  • Черный молотый перец,
  • Соль

Приготовление:

Рис отвариваем до готовности в большом количестве воды. Сливаем в дуршлаг и ополаскиваем холодной водой.

Подготавливаем овощи – редис режем кружками, лук полукольцами так, что бы половинки не распадались на отдельные полоски, а остались целыми.

Яблоки так же нарезаем полудольками, удалив сердцевину и семечки.

Вся прелесть этого очень простого салата заключается в его красивой подаче. Поэтому следует выбрать оригинальное блюдо и красиво разложить на нем все ингредиенты.

Салат из редиски в этом варианте не смешивается, а выкладывается слоями в следующем порядке:

  1. в центр блюда кладем лук, солим, перчим и поливаем растительным маслом,
  2. по краям салатницы и в середину на лук кладем яблоки,
  3. поверх всего раскладываем редис и еще раз поливаем растительным маслом,
  4. последним слоем поверх редиса в центре выкладываем охлажденный рис.

Перед самой подачей салат из редиски украшаем зеленью петрушки и зеленого лука. Этот салат – закуска с довольно оригинальным сочетанием ингредиентов не разочарует самых предвзятых гурманов, ведь необычные сочетания продуктов, как правило очень вкусны.

Салат из огурцов и редиски

Салат из огурцов и редиски

Ну а это классическое и такое привычное сочетание продуктов, можно так же подать весьма оригинальным образом. Такой способ подачи можно применять и как украшения блюд.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 6 – 7 шт,
  • Редис – 5 – 6 шт,
  • Веточки базилика или укропа для украшения,
  • Сметана – 1 ст л,
  • Черный молотый перец,
  • Соль,

Приготовление:

  1. Каждый огурец режем на 4 части вдоль, делаем в каждой части 4 – 5 поперечных надрезов не дорезая до конца и вставляем в каждую прорезь кружки редиса. Солим и перчим.
  2. На плоское блюдо выкладываем целые мытые листья салата и смазываем сметаной. Поверх сметаны выкладываем дольки огурцов с редисом, посыпаем резаным базиликом и подаем к столу.

Полезный свет:

Свежие огурцы и редис следует резать и солить непосредственно перед подачей к столу, иначе они быстро завянут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты для бедных и нищих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото