Салат из редиски – самый первый весенний салат после долгой зимы. Но не смотря на всю свою простоту, вариантов его приготовления достаточно много. Вот два рецепта такого салата с редиской в очень красивой подаче.
Кроме всего прочего молодой редис можно добавлять в окрошку, как в обычную с квасом, так и в диетическую, от чего она безусловно только выиграет.
Салат из редиски с рисом и яблоками
Ингредиенты:
- Красный репчатый лук – 2 шт,
- Яблоки – 2 шт,
- Редиска – 1 пучок (10 – 12 шт),
- Зелень петрушки,
- Рис – 200 г,
- Растительное масло – 2 ст л,
- Черный молотый перец,
- Соль
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности в большом количестве воды. Сливаем в дуршлаг и ополаскиваем холодной водой.
Подготавливаем овощи – редис режем кружками, лук полукольцами так, что бы половинки не распадались на отдельные полоски, а остались целыми.
Яблоки так же нарезаем полудольками, удалив сердцевину и семечки.
Вся прелесть этого очень простого салата заключается в его красивой подаче. Поэтому следует выбрать оригинальное блюдо и красиво разложить на нем все ингредиенты.
Салат из редиски в этом варианте не смешивается, а выкладывается слоями в следующем порядке:
- в центр блюда кладем лук, солим, перчим и поливаем растительным маслом,
- по краям салатницы и в середину на лук кладем яблоки,
- поверх всего раскладываем редис и еще раз поливаем растительным маслом,
- последним слоем поверх редиса в центре выкладываем охлажденный рис.
Перед самой подачей салат из редиски украшаем зеленью петрушки и зеленого лука. Этот салат – закуска с довольно оригинальным сочетанием ингредиентов не разочарует самых предвзятых гурманов, ведь необычные сочетания продуктов, как правило очень вкусны.
Салат из огурцов и редиски
Ну а это классическое и такое привычное сочетание продуктов, можно так же подать весьма оригинальным образом. Такой способ подачи можно применять и как украшения блюд.
Ингредиенты:
- Огурцы – 6 – 7 шт,
- Редис – 5 – 6 шт,
- Веточки базилика или укропа для украшения,
- Сметана – 1 ст л,
- Черный молотый перец,
- Соль,
Приготовление:
- Каждый огурец режем на 4 части вдоль, делаем в каждой части 4 – 5 поперечных надрезов не дорезая до конца и вставляем в каждую прорезь кружки редиса. Солим и перчим.
- На плоское блюдо выкладываем целые мытые листья салата и смазываем сметаной. Поверх сметаны выкладываем дольки огурцов с редисом, посыпаем резаным базиликом и подаем к столу.
Полезный свет:
Свежие огурцы и редис следует резать и солить непосредственно перед подачей к столу, иначе они быстро завянут.
Приятного аппетита!