Вкусный завтрак заряжает энергией и силами на целый день. Когда времени на приготовление совсем мало – можно подать бюджетные горячие бутерброды.
Для каждого горячие бутерброды – это хлеб, колбаса и сыр. Такой вариант приелся многим и уже не доставляет желаемого удовольствия.
Нужно открывать новые рецепты и удивлять семью интересными блюдами на скорую руку. Бутерброды с картофелем – это идеальный вариант завтрака с минимальными затратами. Готовится довольно быстро, тем более что продукты у каждого есть в холодильнике.
Подготовьте следующие составляющие:
- Белый хлеб – 6 кусочков;
- Картофель – 350 граммов;
- Лук репчатый – половина головки;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Укроп, соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 6 столовых ложек.
Горячие бутерброды из картофеля
Приготовление начинаем с картофеля. Ее нужно вымыть и очистить от кожуры. Затем, еще сырую, натираем на большую терку. Лишний сок из готовой массы желательно убрать, ведь тогда бутерброды не будут держаться.
Лук очищаем и также натираем на большую терку.
Овощи пересыпаем в тарелку и добавляем туда яйцо. Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы она стала однородной. Затем добавляем соль, перец по вкусу. Для насыщенности можно также добавлять мелко нарезанный укроп.
Хлеб нужно нарезать на ломтики, разложить на дощечке. На каждый кусок нужно выкладывать подготовленную картофельную смесь. Слой не должен быть слишком толстым, поэтому картофель нужно прижать к хлебу.
Теперь ставим на огонь сковороду и добавляем немного масла. Как только сковорода будет горячей, выкладываем бутерброды начинкой вниз. Когда появится хрустящая корочка – переворачиваем и жарим другую сторону.
Бюджетные бутерброды готовы и можно их подавать!