Красивый и экономный салат — коктейль с селедкой и иммитированной икрой

Любой салат с селедкой – отличная закуска на праздничном столе. А сегодняшний рецепт имеет еще и красивый вариант подачи вместе с сочетанием необычных ингредиентов.

Этот салат с селедкой  красив в своей подаче, как и любой другой салат – коктейль, предусматривающий подачу в стеклянных бокалах или розетках.

К тому же сочетание селедки с яблоками, с которым мы уже успели познакомится в этом рецепте, в очередной раз подтверждает свое право на существование.

Ингредиенты:

  • 150 гр. малосольного филе сельди в масле
  • ¼ яблока
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 2 веточки укропа
  • 1 небольшой маринованный огурец
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль, перец
  • сахар
  • 2 столовые ложки иммитированной икры для украшения
  • Укроп для украшения
  • Красный лук

Приготовление:

  1. Весь салат готовится очень быстро и просто – укладывается слоями в стеклянные бокалы: сначала нарезанное кубиками филе сельди.
  2. Далее очищенное и так же нарезанное кубиками яблоко. Очищенные яйца так же режем кубиками и помещаем на слой яблок. Сверху яйца посыпаем рубленной зеленью укропа без стеблей.
  3. Огурец режем кубиками и завершаем укладку слоев. Теперь смешиваем  уксус и масло, приправляем солью, перцем и щепоткой сахара. Перемешиваем заправку и поливаем сверху наш салат с селедкой.
  4. Украшаем тонкими полукольцами красного лука, икрой и подаем на стол. Такая острая, кисло – сладкая закуска отлично подойдет под крепкие спиртные напитки, в частности и под домашний коньяк.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago