Суп с рыбными консервами

Этот вкусный супчик можно готовить ради разнообразия и экономии – экономии времени и продуктов. Ингредиентов действительно минимум, а вкус при этом очень приятный, домашний и даже уютный, если так вообще можно говорить о супе. Есть только одно условие! Кушать его обязательно нужно свежим, разогретым на другой день он многое теряет. А консервы выбираем самые обычные и дешевые, натуральные или в масле – сайру, сардину, сардинеллу, сельдь. Итак, готовим!

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 маленькая луковица или половинка средней;
  • 3 картофелины;
  • подсолнечное и сливочное масло для зажарки;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • черный перчик горошком и молотый.

Процесс приготовления блюда:

  1. Ставим закипать примерно один литр воды в небольшой кастрюле. Этот объем воды подходит для наваристого супа средней густоты по указанным продуктам. Можно взять больше жидкости, но меньше не стоит. Параллельно режем кубиком картошку.
  2. Режем мелко лучок.
  3. После закипания воды всыпаем туда картошку, солим все по вкусу, добавляем пару горошин перца и два маленьких лавровых листика или один крупный.
  4. На соседней конфорке греем сковороду, на которую выливаем немного растительного масла. Мне нравится добавить кусочек сливочного – лук очень любит сливочное масло, но без растительного оно горит на сковороде. В эту смесь масел опускаем нарезанный лук для зажарки.
  5. Как только лук поджарится до золотистого цвета, переливаем зажарку в кастрюльку, где кипит картошка на маленьком огне. Пока варится эта основа, можно открыть консервы.
  6. Долго варить картошку не надо, ведь она мелко порезана. Поэтому почти сразу после зажарки можно добавить рыбу в суп.
  7. Последним аккордом должен стать черный молотый перец, но его лучше предлагать каждому человеку за столом индивидуально. Если вы любите зелень, то для такого супа подойдет укроп, который хорошо дружит с рыбой, но не надо усердствовать с ним, так как у этого супа очень деликатный вкус, который не хочется изменять слишком сильными травами и приправами.

Наш восхитительный супчик янтарного цвета готов!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago