Сытный салат из фасоли, корейской моркови и сухариков

Как сделать салат, что бы было и быстро и сытно? Ведь фруктовые и овощные салаты хоть и делаются быстро, но по большей части все же являются очень легкими, а то и вовсе  – диетическими.

А что бы салат был сытным, в него нужно добавить мясной ингредиент, который, как правило требует время для тепловой обработки (не считая блюд с колбасой, конечно), ну или консервированные грибочки, как минимум.

Однако  быстрый салат из фасоли – как раз и есть нужный нам вариант, когда и быстро и сытно получится, и уж вкусно без сомнений!

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная (белая или красная – на любителя) – 1 банка
  • Корейская морковь (острота по вкусу) – 200 грамм
  • Сухарики белые (вкус тоже на любителя) – 1 пакетик
  • Майонез

Приготовление:

Все смешиваем и заправляем майонезом (обещала же – моментально!) Быстрый салат из фасоли готов! Фасоль, как и все бобовые , сама по себе очень сытный продукт, так что голод таким салатом можно утолить на довольно длительное время.

Ну а если еще и временем для готовки располагаете, то в этот же салатик можно внести некоторые дополнения, которые позволят даже внести его в праздничное меню на ряду с рыбкой в соляном панцире. Итак, в дополнение к вышеперечисленным продуктам, нам потребуется еще:

  • яйцо – 2 шт
  • свежий огурец – 1 большой (маленьких- 2 шт)
  • отварное мясо, сарделька или сосиска (количество по вкусу)

Яйца для этого салата, мы будем не варить, а… жарить. Разбиваем яйца в посуду и взбиваем венчиком до однородной консистенции , подсаливаем по вкусу и выливаем на смазанную маслом сковородку. Выпекаем “блинчик”, а когда слегка остынет – режем тонкой лапшой и добавляем в салат.

Мясо или сосиски и огурцы так же режем тоненькой соломкой. Такой вариант салата с фасолью можно подать и к празднику, в этом случае горку салата можно украсить веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago