Сытный салат из фасоли, корейской моркови и сухариков

Как сделать салат, что бы было и быстро и сытно? Ведь фруктовые и овощные салаты хоть и делаются быстро, но по большей части все же являются очень легкими, а то и вовсе  – диетическими.

А что бы салат был сытным, в него нужно добавить мясной ингредиент, который, как правило требует время для тепловой обработки (не считая блюд с колбасой, конечно), ну или консервированные грибочки, как минимум.

Однако  быстрый салат из фасоли – как раз и есть нужный нам вариант, когда и быстро и сытно получится, и уж вкусно без сомнений!

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная (белая или красная – на любителя) – 1 банка
  • Корейская морковь (острота по вкусу) – 200 грамм
  • Сухарики белые (вкус тоже на любителя) – 1 пакетик
  • Майонез

Приготовление:

Все смешиваем и заправляем майонезом (обещала же – моментально!) Быстрый салат из фасоли готов! Фасоль, как и все бобовые , сама по себе очень сытный продукт, так что голод таким салатом можно утолить на довольно длительное время.

Ну а если еще и временем для готовки располагаете, то в этот же салатик можно внести некоторые дополнения, которые позволят даже внести его в праздничное меню на ряду с рыбкой в соляном панцире. Итак, в дополнение к вышеперечисленным продуктам, нам потребуется еще:

  • яйцо – 2 шт
  • свежий огурец – 1 большой (маленьких- 2 шт)
  • отварное мясо, сарделька или сосиска (количество по вкусу)

Яйца для этого салата, мы будем не варить, а… жарить. Разбиваем яйца в посуду и взбиваем венчиком до однородной консистенции , подсаливаем по вкусу и выливаем на смазанную маслом сковородку. Выпекаем “блинчик”, а когда слегка остынет – режем тонкой лапшой и добавляем в салат.

Мясо или сосиски и огурцы так же режем тоненькой соломкой. Такой вариант салата с фасолью можно подать и к празднику, в этом случае горку салата можно украсить веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago