Ингредиенты:
- мясо – 500 г
- грибы – 500 г
- картофель – 1 кг
- лук репчатый – 1 шт
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист, зелень (по желанию)
- растительное масло
- сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.
Приготовление:
- Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы – пластинами, картофель – брусочками, лук полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «выпечка».
- Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на «выпечке» еще 15 – 20 минут.
- По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями.
- Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100 мл сметаны,100 мл сливок и 200 мл воды. Перемешать.
- Снова установить режим «выпечка», в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.
Второй вариант жаркое с грибами и овощами.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 г
- Грибы – 500 г
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль и специи по вкусу
- Лавровый лист, зелень (по желанию)
- Растительное масло
- Сметана + сливки +вода = 2 стакана
- Перец болгарский – 1 шт
- Морковь – 1 шт
Приготовление:
- Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы – пластинами, картофель – брусочками, лук полукольцами. Морковь кубиками,перец пластинками. По желанию можно добавить маслины и оливки.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «выпечка».
- Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук,морковь,перец, закрыть крышку и тушить все вместе на «выпечке» еще 15 – 20 минут.
- По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями.
- Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100 мл сметаны,100 мл сливок и 200 мл воды. Перемешать.
- Снова установить режим «выпечка», в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.
Приятного аппетита!