Плов рассыпчатый в мультиварке пошагово с фото

Плов — это традиционное блюдо народов Азии, которое представляет собой смесь из риса, мяса, овощей и ароматных специй. Однако далеко не всегда молодым хозяйкам удается приготовить плов с первого раза, ведь это блюдо требует соблюдения пропорций ингредиентов и последовательности действий. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить плов в мультиварке, который получается всегда. Ведь этот современный кухонный прибор имеет специальную функцию «Плов», которая поможет создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • 400 г риса,
  • 400 г мяса,
  • 2 крупных моркови,
  • 3 луковицы,
  • Чеснок,
  • Подсолнечное масло,
  • 400 мл воды
  • Соль,
  • Специи.

Приготовление:

1.Установить режим «Жарка» на 40 минут. Раскалить в чаше мультиварки подсолнечное масло.

2. Выложить мясо, посолить и обжаривать 15-20 минут до золотистой корочки.

3. Добавить репчатый лук и морковь.

4. Все тщательно перемешать и готовить до окончания режима «Жарка».

5. Добавить к зажарке предварительно промытый рис.

6. Залить водой, добавить специи и чеснок. Установить режим «Плов» на 40 минут. Готовить при закрытой крышке.

7. Плов готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago