Плов — это традиционное блюдо народов Азии, которое представляет собой смесь из риса, мяса, овощей и ароматных специй. Однако далеко не всегда молодым хозяйкам удается приготовить плов с первого раза, ведь это блюдо требует соблюдения пропорций ингредиентов и последовательности действий. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить плов в мультиварке, который получается всегда. Ведь этот современный кухонный прибор имеет специальную функцию «Плов», которая поможет создать настоящий кулинарный шедевр.
1.Установить режим «Жарка» на 40 минут. Раскалить в чаше мультиварки подсолнечное масло.
2. Выложить мясо, посолить и обжаривать 15-20 минут до золотистой корочки.
3. Добавить репчатый лук и морковь.
4. Все тщательно перемешать и готовить до окончания режима «Жарка».
5. Добавить к зажарке предварительно промытый рис.
6. Залить водой, добавить специи и чеснок. Установить режим «Плов» на 40 минут. Готовить при закрытой крышке.
7. Плов готов, можно подавать. Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…