Как приготовить рассольник с курицей в мультиварке? Теперь это блюдо из разряда нарезал, закинул нажал кнопку и дождался сигнал. Раньше на это уходила уйма времени. Нужно было замочить/отварить перловку, приготовить бульон, обжарить овощи… Все это было очень долгим и муторным занятием. Но с приходом мультиварок в нашу жизнь приготовить рассольник и вспомнить вкус детства можно достаточно быстро. К тому же рассольник это прекрасное решение для первого блюда, будь то обед или ужин.
Кстати, рассольник — это древнее блюдо русской кухни, известное еще с 16-17 веков. Его предком был суп калья, который готовился из рыбы с добавлением огуречного рассола.
Ингредиенты
- 500 г. курицы (любая часть)
- 3 соленых огурца
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 шт. репчатого лука
- 0,5 мультистакана перловки
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 л. холодной воды
- лавровый лист
- специи
Рассольник с курицей в мультиварке рецепт
- Курицу тщательно промыть. Курицу желательно брать на кости, тогда бульон получится более наваристым. Очистить соленые огурцы от кожицы. Почистить картофель, лук и морковь и ополоснуть. Промыть перловку до прозрачной воды.
- Лук порубить мелким кубиком. Натереть морковь и огурцы на крупной терке. Картофель нарезать кубиками.
- Выложить в чашу мультиварки мясо, картофель, морковь, лук и огурцы. Высыпать крупу, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
- Вылить в чашу воды и размешать. Добавить томатную пасту. Соль или рассол я добавляю в уже готовый рассольник, при достаточной солености огурцов она может и не потребоваться.
- Установить программу «СУП» или «ТУШЕНИЕ» на два часа. Крышку не открывать, не помешивать и ничего не добавлять. Теперь у вас есть свободные два часа на отдых или любимое занятие)
- Рассольник с курицей в мультиварке готов. Приятного аппетита.
Рассольник подают со сметаной и ржаным хлебом. Свежая зелень добавит аромата и станет великолепным украшением.