Творожный кекс с изюмом в мультиварке получается восхитительно нежный, плотный, влажный и маслянистый.
Сегодня можно найти тысячи рецептов и вариантов, например, кекса. Все мы экспериментируем, иногда ошибаемся, собираем лучшие рецепты. Но иногда мне хочется приготовить что-то проверенное, знакомое, со вкусом ностальгии… В таких случаях я отыскиваю у себя в записях рецепты по ГОСТам.
Рецепт творожного кекса с изюмом по ГОСТу требует тщательного замеса теста и для этого лучше воспользоваться миксером или кухонным комбайном. Отступлением будет приготовление творожного кекса с изюмом в мультиварке и добавление ванильного сахара и цедры лимона.
Конечно же, можно отступить от четких пропорций продуктов и этапов приготовления кекса, указанных в ГОСТе, но тогда нужно быть готовым к тому, что может измениться текстура и вкусовые качества творожного кекса. А может именно Ваш эксперимент будет самым удачным…
1. Сливочное масло обязательно нужно достать из холодильника и полностью его размягчить при комнатной температуре.
2. Размягченное сливочное масло и сахар необходимо взбивать миксером на протяжении 10-15 минут. Получится однородная пышная маслянистая масса.
3. К масляной массе добавить протертый творог и продолжить взбивание еще минимум 5 минут до получения однородной массы. Продолжая взбивать добавить по одному куриные яйца.
4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и содой. Частями муку добавить в творожно-масляную смесь, добавить ванильный сахар и цедру лимона. Все ингредиенты взбить до состояния однородного и пышного теста на протяжении трех минут.
5. Изюм обдать кипятком, просушить и немного присыпать мукой. Подготовленный изюм добавить в тесто и перемешать до равномерного распределения изюма в тесте.
6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить тесто.
7. Готовить творожный кекс с изюмом в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут.
8. Готовый кекс достать из чаши муьтиварки и осудить.
9. Творожный кекс с изюмом в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Творожный кекс с изюмом такой знакомый нам с детства прекрасно подойдет для чаепития.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…