Бутерброды из сельди и яиц

Этот рецепт наших бабушек незаслуженно забыт. А ведь получается очень вкусно, к тому же готовится все просто. Ингредиенты можно брать любые. Вашему вниманию 2 рецепта на выбор.

Рецепт 1

Вам понадобится:

  • 250 г слабо соленой сельди;
  • 4 яйца;
  • 1 маленький пучок укропа;
  • 0,5 синей луковицы;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 0,25 лимона;
  • 3 ст.лож. майонеза;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 булочка.

Если у вас соленая сельдь целая, то разделайте ее на филе. В итоге должно получиться 250 г. Нарежьте на мелкие кубики. Отварите вкрутую яйца. Когда остынут, очистите и тоже нарежьте кубиками. Добавьте к сельди.

Укроп вымойте, высушите и измельчите ножом. Отправьте в остальные ингредиенты. Половину фиолетовой сладкой луковицы нарежьте кубиками и присолите. Выжмите из кусочка лимона сок в лук. Тщательно перемешайте руками, чтобы лук замариновался. Добавьте в миску.

Влейте майонез. Посыпьте черным свежемолотым перцем. Перемешайте ложкой. Нарежьте несладкую булочку на кусочки под углом 45 градусов. Каждый намажьте селедочной массой.

Рецепт 2

Вам понадобится:

  • 2 соленых сельди;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 луковица;
  • 300 г сметаны;
  • 1 ч.лож. хрена;
  • 2 ч.лож. горчицы;
  • 2 ч.лож. соевого соуса;
  • 1 ч.лож. сахара;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 маленький пучок укропа.

Разберите рыбу на филе. Налейте в миску сметану. Добавьте хрен, горчицу, соевый соус, сахар. Соли в сельди достаточно, поэтому больше не солите. Тщательно перемешайте. Луковицу нарежьте четверть кольцами.

Яблоко чистить не нужно. Удалите сердцевину, разрежьте на 4 части и каждую нарежьте слайсами. Смешайте в салатнике яблоки с луком. Нарежьте огурцы кружками и добавьте к остальным.

Филе сельди нарежьте кубиками и тоже переложите в салатник. Заправьте сметанным соусом. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа. Перемешайте. Закуска из сельди должна настояться хотя бы 1 час. Можно есть ложка или намазывать на хлеб.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago