Бутерброды из сельди и яиц

Этот рецепт наших бабушек незаслуженно забыт. А ведь получается очень вкусно, к тому же готовится все просто. Ингредиенты можно брать любые. Вашему вниманию 2 рецепта на выбор.

Рецепт 1

Вам понадобится:

  • 250 г слабо соленой сельди;
  • 4 яйца;
  • 1 маленький пучок укропа;
  • 0,5 синей луковицы;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 0,25 лимона;
  • 3 ст.лож. майонеза;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 булочка.

Если у вас соленая сельдь целая, то разделайте ее на филе. В итоге должно получиться 250 г. Нарежьте на мелкие кубики. Отварите вкрутую яйца. Когда остынут, очистите и тоже нарежьте кубиками. Добавьте к сельди.

Укроп вымойте, высушите и измельчите ножом. Отправьте в остальные ингредиенты. Половину фиолетовой сладкой луковицы нарежьте кубиками и присолите. Выжмите из кусочка лимона сок в лук. Тщательно перемешайте руками, чтобы лук замариновался. Добавьте в миску.

Влейте майонез. Посыпьте черным свежемолотым перцем. Перемешайте ложкой. Нарежьте несладкую булочку на кусочки под углом 45 градусов. Каждый намажьте селедочной массой.

Рецепт 2

Вам понадобится:

  • 2 соленых сельди;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 луковица;
  • 300 г сметаны;
  • 1 ч.лож. хрена;
  • 2 ч.лож. горчицы;
  • 2 ч.лож. соевого соуса;
  • 1 ч.лож. сахара;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 маленький пучок укропа.

Разберите рыбу на филе. Налейте в миску сметану. Добавьте хрен, горчицу, соевый соус, сахар. Соли в сельди достаточно, поэтому больше не солите. Тщательно перемешайте. Луковицу нарежьте четверть кольцами.

Яблоко чистить не нужно. Удалите сердцевину, разрежьте на 4 части и каждую нарежьте слайсами. Смешайте в салатнике яблоки с луком. Нарежьте огурцы кружками и добавьте к остальным.

Филе сельди нарежьте кубиками и тоже переложите в салатник. Заправьте сметанным соусом. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа. Перемешайте. Закуска из сельди должна настояться хотя бы 1 час. Можно есть ложка или намазывать на хлеб.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago