Бутерброды из сельди и яиц

Этот рецепт наших бабушек незаслуженно забыт. А ведь получается очень вкусно, к тому же готовится все просто. Ингредиенты можно брать любые. Вашему вниманию 2 рецепта на выбор.

Рецепт 1

Вам понадобится:

  • 250 г слабо соленой сельди;
  • 4 яйца;
  • 1 маленький пучок укропа;
  • 0,5 синей луковицы;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 0,25 лимона;
  • 3 ст.лож. майонеза;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 булочка.

Если у вас соленая сельдь целая, то разделайте ее на филе. В итоге должно получиться 250 г. Нарежьте на мелкие кубики. Отварите вкрутую яйца. Когда остынут, очистите и тоже нарежьте кубиками. Добавьте к сельди.

Укроп вымойте, высушите и измельчите ножом. Отправьте в остальные ингредиенты. Половину фиолетовой сладкой луковицы нарежьте кубиками и присолите. Выжмите из кусочка лимона сок в лук. Тщательно перемешайте руками, чтобы лук замариновался. Добавьте в миску.

Влейте майонез. Посыпьте черным свежемолотым перцем. Перемешайте ложкой. Нарежьте несладкую булочку на кусочки под углом 45 градусов. Каждый намажьте селедочной массой.

Рецепт 2

Вам понадобится:

  • 2 соленых сельди;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 луковица;
  • 300 г сметаны;
  • 1 ч.лож. хрена;
  • 2 ч.лож. горчицы;
  • 2 ч.лож. соевого соуса;
  • 1 ч.лож. сахара;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 маленький пучок укропа.

Разберите рыбу на филе. Налейте в миску сметану. Добавьте хрен, горчицу, соевый соус, сахар. Соли в сельди достаточно, поэтому больше не солите. Тщательно перемешайте. Луковицу нарежьте четверть кольцами.

Яблоко чистить не нужно. Удалите сердцевину, разрежьте на 4 части и каждую нарежьте слайсами. Смешайте в салатнике яблоки с луком. Нарежьте огурцы кружками и добавьте к остальным.

Филе сельди нарежьте кубиками и тоже переложите в салатник. Заправьте сметанным соусом. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа. Перемешайте. Закуска из сельди должна настояться хотя бы 1 час. Можно есть ложка или намазывать на хлеб.

Recent Posts

  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

7 дней ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

3 недели ago
  • Блюда из овощей

Кабачковые оладьи с луком на кефире

Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из кабачков с фаршем

Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша.…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Пирог – ураган из яблок и крема

Этот пирог готовится легко и быстро, но его вкус восхитителен благодаря своей нежности и насыщенности.…

1 месяц ago