Очень бюджетное печенье из советской эпохи, когда все продукты были в бешеном дефиците. Без яиц удается достичь необычайного вкуса, поэтому обязательно попробуйте.
Вам понадобится:
Огуречный рассол должен быть сладким. Слишком кислый или соленый не подойдет. Процедите его. Масло берите без запаха, хотя моя бабушка делала на нерафинированном масле, потому что другого тогда не было.
В большой миске смешайте рассол с сахаром. Взбейте венчиком. Добавьте масло и разрыхлитель и снова перемешайте. Конечно, разрыхлителя тогда тоже не было, так что приходилось тушить соду уксусом. Можете попробовать. Когда смесь станет однородной, добавьте просеянную муку – не всю сразу, а по частям.
Размешивайте сначала венчиком, затем ложкой. Когда станет густым, приступайте к вымешиванию руками. Тесто не липнет к рукам и выходит очень пластичным. Как только собрали массу в шарик, вымешивать прекращайте. Присыпьте стол мукой, выложите шарик из теста.
Раскатывайте лепешку толщиной 5 мм. Края и середина пласта должны быть одинаковой толщины. Вырежьте печенье стаканом или любыми формочками. Можете даже порезать ромбиками. Тогда не будет отходов теста. Обрезки соберите в кучу, снова раскатайте скалкой и вырежьте печенье.
Застелите противень пергаментом. Переложите печенье туда. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. За 15-20 минут изделия приобретут золотистый оттенок и значит, печенье на рассоле готово.
Переложите печенье с противня на тарелку и можете подавать на стол. Вы удивитесь, но в этой хрустящей выпечке совсем не слышно привкуса рассола.
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…