Очень бюджетное печенье из советской эпохи, когда все продукты были в бешеном дефиците. Без яиц удается достичь необычайного вкуса, поэтому обязательно попробуйте.
Вам понадобится:
Огуречный рассол должен быть сладким. Слишком кислый или соленый не подойдет. Процедите его. Масло берите без запаха, хотя моя бабушка делала на нерафинированном масле, потому что другого тогда не было.
В большой миске смешайте рассол с сахаром. Взбейте венчиком. Добавьте масло и разрыхлитель и снова перемешайте. Конечно, разрыхлителя тогда тоже не было, так что приходилось тушить соду уксусом. Можете попробовать. Когда смесь станет однородной, добавьте просеянную муку – не всю сразу, а по частям.
Размешивайте сначала венчиком, затем ложкой. Когда станет густым, приступайте к вымешиванию руками. Тесто не липнет к рукам и выходит очень пластичным. Как только собрали массу в шарик, вымешивать прекращайте. Присыпьте стол мукой, выложите шарик из теста.
Раскатывайте лепешку толщиной 5 мм. Края и середина пласта должны быть одинаковой толщины. Вырежьте печенье стаканом или любыми формочками. Можете даже порезать ромбиками. Тогда не будет отходов теста. Обрезки соберите в кучу, снова раскатайте скалкой и вырежьте печенье.
Застелите противень пергаментом. Переложите печенье туда. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. За 15-20 минут изделия приобретут золотистый оттенок и значит, печенье на рассоле готово.
Переложите печенье с противня на тарелку и можете подавать на стол. Вы удивитесь, но в этой хрустящей выпечке совсем не слышно привкуса рассола.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…