Вкус печенья Трюфель многим помнится с детства, потому что тогда эта выпечка была очень популярной. Печенье в форме конуса с шоколадной присыпкой с виду похоже на конфеты Трюфели, по этой причине и появилось такое название.
Тесто для печенья готовится на вареных желтках, их вкус совершенно не ощущается в готовом блюде, но они влияют на структуру, делая изделия в меру мягким, рассыпчатым и хрупким. Рецепт достаточно прост и доступен, необходимые продукты всегда есть на вашей кухне.
Яйца предварительно отварите до готовности, остудите и очистите. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки не понадобятся, желтки натрите на мелкую терку или измельчите вилкой. Пересыпьте крошку в глубокую емкость, добавьте сахарный песок.
Сливочное масло растопите в микроволновке или водяной бане. Жидкое масло остудите, влейте в желтки, перемешайте, разбивая максимально мелкие кусочки.
Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте его в основной состав, параллельно перемешивая.
Замесите густое и эластичное тесто, которое не прилипает к ладоням.
Через время от основного куска теста отделите небольшие порции, скатайте их в шары диаметром примерно 2 см. Чтобы печенье получилось одного размера, воспользуйтесь кухонными весами. Затем из каждого шара сформируйте заготовки в форме конуса. Выложите их на противень на расстоянии друг от друга. Если на тесте будут небольшие трещины, это не страшно, поскольку выпечка будет осыпаться какао-порошком, который скроет все неровности.
Духовку прогрейте до 180 градусов, поставьте внутрь противень с заготовками, выпекайте 20 минут до готовности. Дольше готовить печенье в духовке не стоит, иначе оно станет жестким.
Отдельно приготовьте присыпку. В тарелку всыпьте какао-порошок, добавьте| сахарную пудру, тщательно перемешайте.
Готовые печенья чуть-чуть остудите, каждое поочередно опустите в присыпку, обваляйте со всех сторон. Когда один слой присыпки немного впитается в печенье и станет влажным, окуните его еще раз в шоколадной присыпке со всех сторон.
Готовое печенье выложите на тарелку, подайте на стол.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…