Вкус печенья Трюфель многим помнится с детства, потому что тогда эта выпечка была очень популярной. Печенье в форме конуса с шоколадной присыпкой с виду похоже на конфеты Трюфели, по этой причине и появилось такое название.
Тесто для печенья готовится на вареных желтках, их вкус совершенно не ощущается в готовом блюде, но они влияют на структуру, делая изделия в меру мягким, рассыпчатым и хрупким. Рецепт достаточно прост и доступен, необходимые продукты всегда есть на вашей кухне.
Яйца предварительно отварите до готовности, остудите и очистите. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки не понадобятся, желтки натрите на мелкую терку или измельчите вилкой. Пересыпьте крошку в глубокую емкость, добавьте сахарный песок.
Сливочное масло растопите в микроволновке или водяной бане. Жидкое масло остудите, влейте в желтки, перемешайте, разбивая максимально мелкие кусочки.
Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте его в основной состав, параллельно перемешивая.
Замесите густое и эластичное тесто, которое не прилипает к ладоням.
Через время от основного куска теста отделите небольшие порции, скатайте их в шары диаметром примерно 2 см. Чтобы печенье получилось одного размера, воспользуйтесь кухонными весами. Затем из каждого шара сформируйте заготовки в форме конуса. Выложите их на противень на расстоянии друг от друга. Если на тесте будут небольшие трещины, это не страшно, поскольку выпечка будет осыпаться какао-порошком, который скроет все неровности.
Духовку прогрейте до 180 градусов, поставьте внутрь противень с заготовками, выпекайте 20 минут до готовности. Дольше готовить печенье в духовке не стоит, иначе оно станет жестким.
Отдельно приготовьте присыпку. В тарелку всыпьте какао-порошок, добавьте| сахарную пудру, тщательно перемешайте.
Готовые печенья чуть-чуть остудите, каждое поочередно опустите в присыпку, обваляйте со всех сторон. Когда один слой присыпки немного впитается в печенье и станет влажным, окуните его еще раз в шоколадной присыпке со всех сторон.
Готовое печенье выложите на тарелку, подайте на стол.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…