Этот домашний пломбир вернет вас в детство. Готовить его по нашему рецепту гораздо проще, чем кажется, и каждому удастся с первой попытки.
Этот десерт является настоящей классикой, напоминающей о детстве в советское время. Тогда стоимость мороженого не имела значения, а удовольствие от вкуса было самым главным. Теперь этот пломбир можно приготовить себе и дома, потому что это легко и доступно.
Для приготовления пломбира из детства, когда-то стоившего 21 копеек, понадобится кастрюля с толстым дном. Начните с разделения желтков от белков, белки можно использовать для других блюд, например для зефира или безе.
Затем добавьте сахарную пудру и немного ванильного сахара в желтки. Это придаст сладости и аромата будущему пломбиру. Венчиком нужно хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной смеси.
Затем постепенно влейте свежее молоко в получившуюся смесь, продолжая помешивать. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Важно не допустить закипания, так как это может привести к сгоранию желтков. После получения густой массы отставьте ее, чтобы она полностью остыла.
Теперь займитесь сливками. Жирность выбирайте высокую, 33%. Взбейте их и они должны быть хорошо охлаждены до начала взбивания. Взбивайте их сначала на низкой скорости, а затем на более высокой, пока не появятся пики. Осторожно добавьте полученную желточно-молочную массу к взбитым сливкам и перемешайте нежными движениями.
Затем вылейте будущее мороженое в контейнер и поместите его в морозильную камеру на несколько часов, чтобы получить желаемую консистенцию. Не забудьте несколько раз во время замораживания помешать массу лопаткой, это поможет добиться более однородной текстуры.
И вот он, вкусный пломбир с детства готов. Сделать его дома очень просто, а результат вас приятно удивит своей нежностью и вкусом.
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…