Рецепт бабушкиного горохового супа – это классика русской кухни, которая напоминает вкус детства. Представляем самый полный рецепт этого сытного, ароматного и питательного супа, который утолит даже самый сильный голод.
Приготовьте традиционный гороховый суп по рецепту моей бабушки, который идеально впишется в атмосферу русской кухни. Вот пошаговый рецепт этого вкусного, ароматного и сытного супа.
Для горохового супа можно использовать как лущеный, так и целый горох. Очищенный горох будет вариться немного меньше, а цельный горох придаст супу более насыщенный вкус.
В традиционном гороховом супе по бабушкиному рецепту стоит использовать копчености, например, ребрышки, бекон или колбасу. Копчености придадут супу характерный вкус и аромат.
Кроме овощей стоит добавить еще и картошку, которая сделает суп более сытным. Некоторые рецепты также содержат сельдерей, который придаст гороховому супу пикантную нотку.
Подавать гороховый суп с хрустящим хлебом или ломтиками ржаного хлеба.
Суп приобретет дополнительную консистенцию и аромат, а вкус хлеба прекрасно дополнит блюдо.
Добавьте в гороховый суп нарезанную колбасу, которая обогатит вкус супа. Вы можете использовать силезскую колбасу, можжевеловую колбасу или деревенскую колбасу – каждая из них придаст гороховому супу неповторимый характер.
Да, гороховый суп, как и многие другие супы, становится вкуснее, когда его подают на следующий день. Все ароматы ингредиентов успевают впитаться, и суп становится еще ароматнее.
Гороховый суп следует хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре. Так он сохранит свою свежесть и вкус в течение 3-4 дней.
Да, гороховый суп можно заморозить. Просто разлейте его по герметичным контейнерам и поместите в морозильную камеру. Таким образом, мы можем хранить суп несколько месяцев. Помните, однако, что перед подачей на стол гороховый суп стоит медленно разморозить, желательно в холодильнике, а затем подогреть на медленном огне.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…