Советский торт Прага

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного шоколадного торта. Этот торт станет отличным дополнением к вашему чаепитию и порадует вас своим вкусом.

Для основы торта нам понадобится:

  • Мука – 1/2 стакана
  • Яичный белок – 8 штук
  • Яичный желток – 5 штук
  • Сметана – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1/4 чайной ложки
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Какао – 1/2 стакана
  • Кофе растворимый – 1/3 чайной ложки
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Масло растительное – 1/2 стакана

Чтобы приготовить шоколадный торт, сначала нужно смешать какао и кофе в 3/4 стакана теплой воды, пока они полностью не растворятся. Затем взбиваем 5 яичных желтков и сахар в миску, добавляем растительное масло и перемешиваем все вместе.

Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем в тесто. Перемешиваем все до получения однородной массы. Затем взбиваем белки с щепоткой соли до образования пены, добавляем их в тесто и взбиваем вместе. Наконец, добавляем сметану и еще раз перемешиваем.

Теперь выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем в предварительно разогретой до 150 градусов духовке в течение 50 минут. Проверьте готовность коржа с помощью деревянной зубочистки.

Теперь займемся кремом.

Для него нам нужно:

  • Яичный желток – 5 штук
  • Масло сливочное – 400 граммов
  • Сгущенка – 8 столовых ложек
  • Шоколад – 100 грамм
  • Вода – +/- 100 миллилитров

Теперь взбиваем 5 желтков, добавляем сгущенное молоко и 1/3 стакана холодной воды. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Ставим полученную смесь на водяную баню и постоянно помешиваем. Не доводим до кипения. Когда крем загустеет и достигнет консистенции сгущенного молока, снимаем его с огня.

В горячий крем добавляем тертый шоколад и перемешиваем до полного растворения шоколада. Затем ставим миску с маслом в кастрюлю с горячей водой и взбиваем его до пышности. Постепенно добавляем крем к маслу и продолжаем взбивать до тех пор, пока крем полностью не соединится с маслом.

Остывший торт разрезаем на четыре равные части. Каждую часть смазываем кремом. Затем покрываем торт кремом сверху и украшаем его по своему вкусу.

Торт «Прага» готов!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago