Сначала будем выпекать коржи.
Делаем тесто:
- 4 стакана муки, 375 грамм маргарина (или 1,5 пачки по 250 грамм), 100 грамм воды, 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом или лимоном.
- Муку порубить с маргарином, добавить воды и рубить до получения однородной массы. Добавить гашеной соды и хорошо размешать. Тесто разделить на 16 частей. Как это сделать я рассказывала здесь.
- Раскатать коржи, наколоть вилкой и выпекать на несмазанном противне. Обрезки от коржей так же запекаем, они пригодятся для посыпки торта в финале.
- Получится вот такая большая стопка, они потом под действием крема обмякнут и осядут.
Готовим крем и собираем торт:
- 0,5 л молока, 0,5 кг сахара (мне показалось многовато, если не любите сильно сладко количество сахара нужно уменьшить), 2 ст.ложки молока, 2 ст.ложки муки, 2 яйца, 300 гр сливочного масла.
- Вскипятить молоко с сахаром. 2 ст.ложки молока, 2 яйца и муку взбить и в закипевшую массу медленно вылить. Варить до загустения. Остудить.
- Масло комнатной температуры взбить до бела и, взбивая, понемногу добавлять сваренную массу.
- Смазываем коржи кремом, где-то после 8 коржа я примяла их доской, высота торта заметно уменьшилась.
- Сверху покрываем кремом и посыпаем крошкой от коржей.
Приятного аппетита!