Ингредиенты:
Способ приготовления:
Путовые суставы (голяшки) тщательно выскоблите и промойте. Положите в большую кастрюлю, залейте 5 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения. Огонь убавьте до минимума и варите при очень тихом кипении 3–4 ч. Все время варки необходимо тщательно снимать с бульона пену и жир. Положите в бульон оставшуюся говядину, морковь, лук и корень петрушки. Варите, не давая бульону бурно кипеть, еще 3–4 ч. За время приготовления вода должна выпариться приблизительно наполовину. За полчаса до готовности посолите бульон и положите лавровый лист и перец горошком. Измельчите чеснок. Готовый бульон процедите. Мясо снимите с костей, измельчите и выложите в глубокое блюдо или другую посуду, в которой студень будет застывать. Добавьте измельченный чеснок и залейте бульоном. Дайте студню застыть в холодном месте, минимум 3–4 ч. Подавайте с хреном или горчицей. Совет Если бульон во время варки будет бурно кипеть, студень получится мутным и некрасивым. Если вы видите, что бульон, несмотря на минимальный огонь, собирается забурлить, влейте немного ледяной воды.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…